Захотелось чего-нибудь вкусного, но не знаете, что именно съесть? Мы вам поможем определиться.
Люди давно заметили, что в какой-то степени наши вкусовые привычки зависят и от того, к какому знаку Зодиака принадлежит человек.
Сегодня мы расскажем вам о гастрономических пристрастиях разных представителей зодиакального пантеона.
Однако не ждите меню или перечня конкретных блюд, так как мы живем в неодинаковых социальных условиях, и это никак нельзя сбрасывать со счетов.
Про их консервативность и упрямство слагают легенды. Своему питанию уделяют очень мало внимания, часто едят на ходу, а если заняты важным делом, то вообще могут неделями питаться фаст-фудом.
Зачастую на их тарелке можно встретить своеобразный «винегрет» из разных блюд и закусок, большинство из которых, к слову, не имеют ничего общего со здоровым и рациональным питанием.
Но вообще-то они предпочитают мясо с овощами, всевозможную выпечку, а часто – и майонезные салаты.
Еще одна слабость этого знака – макароны и все, что с ними связано. К фруктам равнодушны, но иногда их организм требует цитрусовых.
Обожают готовить. Они гурманы и им по душе изысканные сытные блюда. Тельцам не столько важно наесться, сколько ощутить удовольствие от тонкого вкуса.
Хотя и предпочитают простую и добротную пищу: много свежих овощей, говядина, гречка, рис со специями и другое. И они никогда не откажутся от кусочка сладкого пирога.
Короче, без премудростей: добрый кусок мяса и гора жареной картошки, ну, еще пироженка, салатик и запить все вином или квасом.
Главное много, сытно и красиво! А вот они к экзотике относятся с осторожностью и пробуют что-то незнакомое только в том случае, если оказываются в другой стране.
И еще Тельцы на генетическом уровне переняли кулинарные знания и навыки всех своих предков, поэтому готовят божественно!
Привередливы в еде и обожают изображать из себя истинных гурманов. Они никогда не будут есть простую еду. В их представлении каждый прием пищи должен быть каким-либо лакомством и обязательно нужно регулярно баловать свои рецепторы.
Но наедине с собой запросто могут обойтись простым бутербродом или яичницей.
В гостях и в ресторане выбирают какое-нибудь сложносочиненное блюдо, желательно – из иностранной кухни. Хинкали, тоже подойдут.
Сами к плите они встают только в двух случаях – если им надо «пустить пыль» в глаза или ублажить себя, любимых.
В еде достаточно консервативны. Предпочитают блюда, к которым привыкли с раннего детства. Для них рацион питания – некая связь поколений, и они неохотно пробуют что-то новое.
Так что если если мама кормила, например, пюре с котлетами или творожной запеканкой, то это и будет их любимой пищей.
Если же Раки готовят сами, то всегда пользуются кулинарными книгами, которые достались им по наследству от мамы или даже от прапрабабушки, четко следуя указанной рецептуре.
Обожают вкусно поесть, для них ограничение в пище – одно из самых сложных жизненных испытаний.
Накормить льва вегетарианским блюдом практически невозможно, так как они не могут жить без мяса. И из-за его отсутствия у них резко портится настроение и снижается работоспособность.
В остальном же Львы всеядны, то есть с удовольствием пробуют новые экзотические блюда и с не меньшим наслаждением едят нечто простое.
Готовить Львы любят и умеют, так как для них – это творческий процесс. Львы не кашеварят, они священнодействуют.
К пище имеет странное отношение. Как правило, в юности и в ранней молодости они совершенно неразборчивы в еде, обожают фаст-фуд, питаются полуфабрикатами или вообще живут на сухомятке.
Однако когда из-за такого «режима» у них начинаются проблемы со здоровьем, очень резко меняют свой рацион и переходят на правильное питание. Многие становятся вегетарианцами или просто очень тщательно считают калории.
Готовить Девы не очень любят, поэтому предпочитают составлять меню на неделю таким образом, чтобы как можно реже подходить к плите. Например, наварить кастрюлю супа или нажарить котлет на несколько дней.
Прекрасно разбираются в тонкостях кулинарии, так, что сложно сказать, чего они любят больше – есть или готовить.
Для них все, что касается еды - это настоящий культ. Они стремятся к тому, чтобы пища на тарелке была не только вкусной, но и красиво сервированной.
Кстати, именно представители этого знака Зодиака, тратят очень много времени на украшение праздничного стола – создают из овощей и фруктов экзотические цветы, фигурно складывают салфетки и т.п.
Весы любят все воздушное – муссы, взбитые сливки, суфле, пироги из слоеного теста и т.п.
В еде любят разнообразие и позволяют себе «оторваться по полной программе», особенно на праздничном застолье или когда у них депрессия, либо стресс, который они усиленно «заедают» шоколадом или чем-нибудь копченым.
При этом они традиционалисты, то есть предпочитают кухню страны, на которой выросли, и не очень охотно пробуют новое.
Блюда, приготовленные Скорпионами, всегда имеют пряный вкус, так как они используют большое количество специй и обожают острые соусы.
Пробуют все новенькое, но при этом у них нет каких-то особых гастрономических пристрастий. Все зависит от настроения, от людей, которые в данный момент находятся рядом, от места, где они собираются трапезничать.
Правда, тоже очень любят острые соусы, но чаще всего приправляют ими пищу, если им не нравится исходный вкус блюда.
Готовят Стрельцы от случая к случаю и, как правило, по необходимости или по велению души.
В присутствии других людей предпочитают «статусную» пищу, то есть ту, которая может подчеркнуть их социальное положение. Например, стейки из мраморной говядины или мидии в сливочном соусе.
А потом с удовольствием рассказывают знакомым и коллегам, что именно ели вчера за ужином в ресторане или какие блюда подавали на праздничный стол.
Впрочем, наедине с собой или в компании самых близких людей вполне могут обойтись чем-то очень простым и скромным, как макароны с сосиской.
Сами же готовить не сильно любят, им больше нравится тратить время на что-то более продуктивное, и при этом достаточно придирчиво относятся к тому, чем их угощают.
Тщательно следят за собой, отдают предпочтение здоровой пище, и для них важно, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. Но не делают культа из правильного питания, и за праздничным столом охотно пробуют все, что им предлагают.
Более того, если им что-то особенно нравится, они на время вообще забывают о диете.
Сами готовят очень хорошо, обожают эксперименты и стараются воспроизвести в домашних условиях то, что пробовали в гостях или в ресторане или в гостях.
Их привлекают и традиционные, и экзотические блюда. Например, салат «Сельдь под шубой» и каракатицы в чернильном соусе - все вкусно!
Признанные привереды в еде. Если им кажется, что какие-то продукты не сочетаются, они никогда не станут есть эти блюда. Как, ананас и курица в салате.
И дело тут даже не во вкусовых предпочтениях, а в особенности характера.
Но когда им что-то нравится, то они не откажут себе в этом ни при каких обстоятельствах, причем порой даже в ущерб собственному здоровью.
А готовят они только по необходимости, а не по велению сердца.
Надеемся, что данный материал был вам полезен.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!