Любите сало? Сегодня делимся секретными рецептами из соленого сала. Приготовим несколько блюд, которые удивят, насытят, принесут пользу здоровью и обязательно понравятся всем.
Сало - благодарный и благодатный продукт. Оно очень полезно людям всех возрастов и если его употреблять в меру, то и противопоказаний не будет.
И, конечно, зимой без сала никуда. Неважно, что за окном почти нет снега и все время сырость. Как раз наоборот, сало в хмурую погоду без солнца - самое актуальное и нужное блюдо.
А уж сколько всего аппетитного из него можно приготовить и не перечислить.
Например, закуски.
Закуска "Селянская намазка" с чесноком
300 гр. соленого сала
1 головка чеснока
1 пучок свежего укропа
1. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить.
2. Сало нарезать кусочками без шкурки и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и укропом. Можно добавить 1 ч. л. молотой паприки.
3. Полученную намазку выложить в баночку с крышкой. Подавать на ломтях ржаного хлебушка и наслаждаться.
Или вот: невероятно вкусные и аппетитные вареники, где необычная начинка идеально сочетается с нежнейшим тестом.
Вареники с салом и сырой картошкой
1 кг картофеля
250 гр. соленого сала
2 головки репчатого лука
0,5 ч. л. черного молотого перца
500 гр. муки
220 мл молока
яйцо
2 ст. л. растительного масла
соль
1. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и соль по вкусу, влить растительное масло и молоко.
Замесить тесто, закрыть миску пленкой и оставить на столе 20 минут.
2. Соленое сало почистить от соли и шкурки, а затем нарезать кусочками.
3. Картофель вымыть, почистить и разрезать клубни на 4-6 частей.
4. Лук также очистить и нарезать кусками.
5. Пропустить через мясорубку картошку, сало и репчатый лук. Добавить перец. А вот соль добавлять не нужно, так как сало уже соленое.
6. Перемешать начинку и так как картофель выделяет сок, выложить полученный фарш в сито и поместить его в миску, чтобы стекала лишняя жидкость.
7. Тесто разделить на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску, далее колбаску разделить на небольшие кусочки, а их раскатать в лепешки.
8. В центр лепешек положить по 1 ч.л. картофельной начинки, скрепить края теста и защипать.
9. Отваривать вареники с салом и картошкой в кипящей воде ровно 8 минут с момента закипания. Подавать со сметаной.
А если просто соленое сало вам надоела, то подайте его вот таким образом.
Рулетики из сала
500 гр. соленого сала
3 зубчика чеснока
1 ч. л. серного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. семян кориандра
1. Зерна кориандра растолочь в ступке или скалкой. Можно использовать кофемолку.
2. Смешать молотый кориандр, паприку, красный и черный перец
3. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
4. С длинного куска сала аккуратно срезать шкурку. Нарезать сало вдоль куска пластинами одинаковой толщины. Слишком мягкое сало лучше предварительно подморозить.
5. Натереть каждый пласт сала с обеих сторон чесноком и затем густо покрыть слоем специй, также с каждой стороны.
6. Свернуть пласты сала тугими рулетами и обернуть их пищевой пленкой.
7. Убрать рулеты в морозильную камеру на 2-3 часа. Рулеты из сала готовы.
Нарезать рулетики с чесноком и специями тонкими ломтиками и подавать к столу. Оставшееся сало хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!