Маринованные томаты в капусте. В одной банке сразу две закуски.

Маринованные томаты в капусте. В одной банке сразу две закуски.

На днях решила замариновать на зиму помидорчики. Но закрываю я их необычным способом, а с капустой. Такая закуска выглядит очень празднично, аппетитно и в одной банке сразу две закуски: хрустящая капустка и нежные помидорки.

Сначала в глубокой миске смешиваю нашинкованную капусту, сладкий перец, морковь (мне нравиться на терке для корейской моркови) и нарубленный чеснок. Солить или добавлять специи в салат не нужно.

Далее на дно чистой 3 - х литровой банки укладываем специи и зелень по вкусу. После чего кладу слой спелых помидор, слой капустного салата и так слой за слоем забиваю банку до верху.

Далее в банку добавляем 100 гр сахара, 1 ст л соли и 50 мл 9% уксуса. Содержимое банки заливаем простой водой.

Маринованные томаты в капусте. В одной банке сразу две закуски.

Если стоят фильтры или водопроводная вода хорошая, можно залить ее, я же беру родниковую воду.

После чего накрываем банки крышками и ставим в широкую кастрюлю стерилизоваться. Чтобы банки не полопались в момент стерилизации, на дно кастрюлю нужно в 2 - 3 слоя положить кухонное полотенце.

Маринованные томаты в капусте. В одной банке сразу две закуски.

Заливаем водой до плечиков банки и доводим до кипения. Кипятить 12 минут, закатываем и ставим к верх ногами.

Банки оставляем на столе до полного остывания и относим на хранение в погреб.