Свекла - безусловно, не только вкусный, но и очень полезный овощ, особенно если он выращивался на своей дачи.
Сегодня хочу поделиться рецептом кваса из свеклы, который прекрасно очищает сосуды, и понижает давление. Этот рецепт многим знаком, ведь им еще пользовались наши бабушки и раньше его передавали из поколения в поколение, но сейчас стали забывать.
Свеклу я выращиваю сама на своем огороде. Этот корнеплод могу есть в любом виде, а также очень часто делаю из нее полезный напиток, который помогает мне поддерживать свое здоровье в тонусе.
Банку прикрыть марлей и убрать в теплое место на 5 - 7 дней. Как только квас перебродит и поменяет немного свой цвет, нужно банку хорошо встряхнуть и перелить в чистую банку.
Пить свекольный квас можно в любое время, но если хотите поправить свое здоровье, нормализовать стул и давление или очистить сосуды, то важно выпивать стакан кваса утром натощак и каждый раз за 30 минут до еды.
Пить квас нужно непрерывно, на протяжение месяца. Поэтому чтобы не пропускать ни одного дня, нужно как только начали пить одну банку, сразу ставить настаивать вторую.