Тайны королевской кухни Елизаветы II, где до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки

Воспоминаниями о своей работе на королеву недавно поделился один экс-сотрудник королевского дворца.
О том, как устроен быт в семье Елизаветы II, рассказал шеф-повар Даррен МакГрэйди, который 11 лет возглавлял кухню в Букингемском дворце и 4 года готовил еду для семьи принца Чарльза.

Тайны королевской кухни Елизаветы II, где до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки

Он не скрывает, что работать на Виндзоров почетно, но были в этой работе и свои минусы. К примеру - организация рабочего места. МакГрэйди рассказывает, что там есть некоторые проблемы с посудой на кухне и им часто не хватало нового оборудования.

Оказывается, королевские повара до сих пор используют медные кастрюли, которые принадлежали еще королеве Виктории!

А ведь она была королевой Соединенного королевства с 1837 года по 1901 год.

Кастрюльки очень старые и готовят в них скорее всего по традиции, а не по необходимости. Так сказать, приобщиться к своим истокам, отдать дань предкам и истории.

Тайны королевской кухни Елизаветы II, где до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки

Кстати, не только медные кастрюли и ковшики перешли нынешней королеве от ее прапрабабушки. Многое из того, что появилось на королевской кухне во времена правления королевы Виктории, актуально и сейчас.

Например, некоторые блюда, такие, как сладкие бутерброды с джемом размером с пенни (около 21 мм). В детстве их очень любила королева Елизавета II . На самом деле, ничего сложного и изысканного в них нет: просто хлеб с джемом. И все!

Тайны королевской кухни Елизаветы II, где до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки

Другой традицией, которую ввела в королевское меню Виктория, стала выпечка праздничного торта. Его автором был повар Габриэль Чуми.
Но так как нынешняя глава британской монархии Елизавета II неравнодушна к шоколаду, то ее повар Даррен МакГрэйди адаптировал старинный рецепт под ее вкусы.

Он отметил любопытную особенность, что этот шоколадный торт всегда пекут на день рождения любого члена королевской семьи.

Важно!
Поварам и кондитерам строго запрещено украшать торт какими-либо надписями вроде «С днем рождения» или «Поздравляем». Именно поэтому именинные торты на королевских праздниках из года в год, от праздника к празднику всегда выглядят одинаково.
Тайны королевской кухни Елизаветы II, где до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки

А еще бывший королевский повар, Даррен МакГради, написал и издал книгу - «Есть по-королевски», в которой описал не только тайны королевской кухни, но и коснулся личного питания самой королевы.

По словам Даррена, Ее Величество, так долго правит потому, что всегда ограничивала себя в простых углеводах, а с возрастом и вовсе старается их избегать.

Так появился целый свод правил-запретов, что никогда не ест Елизавета II.

Тайны королевской кухни Елизаветы II, где до сих пор готовят в кастрюлях ее прапрабабушки

Правило №1: никаких макаронных изделий!

Правило №2: картошка – это не по-королевски.

Правило №3: стейк с кровью - нет! Хотя многие считают алое мясо аристократическим деликатесом, но королеву отвращает его вид и Елизавета II вообще не переносит вида крови.

Правило №4: никаких белых яиц! Белые начинают, но не выигрывают. Королевский повар отмечает милую особенность: Елизавета искренне считает, что коричневые яйца гораздо вкуснее белых. Особенно, в виде омлета с лососем.

Правило №5: блюда с чесноком и луком – табу в Букингемском дворце.

Правило №6: хлебные корочки оставьте для королевских лебедей! Так как королева очень любит наслаждаться мягкими сэндвичами с тунцом, соусом на основе майонеза, со свежим огурцом и перцем на полдник.

Правило №7: еда должна быть по сезону. Говоря проще, клубника летом – замечательно, а в декабре – недопустимо.

Правило №8: бананы в кожуре - моветон! Даже бананы можно кушать с королевским изяществом и без кожуры. А ест их королева с помощью вилки и ножа: разрезает поперек, а потом на мелкие части.

Правило №9: сахар и чай - ни за что! Сахар разрушает вкус напитка. Елизавета II обожает чай. Но только бергамотовый, исключительно с молоком и уж точно без сахара.

Понравилась статья?

Не жалейте лайка! Поддержите наш канал!

Подписка также приветствуется!

Спасибо, что дочитали до конца!