Как легко и быстро! Это лучший вариант самых ленивых в мире пельменей! Ваши родные хотят питаться этим мясным блюдом каждый день, а вы не желаете стоять на кухне и лепить их часами? Нет проблем! Теперь вы будете готовить любимое семейное лакомство за несколько минут. Быстрее записывайте рецепт и наслаждайтесь нежнейшим вкусом главного блюда всех русских гурманов!
Ингредиенты на рецепт приготовления пельменей.
Тесто:
- Мука 500 гр (+ 50 гр)
- Вода 125 мл
- Молоко 125 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль 1 ч.л. (с горкой)
Для начинки:
- Фарш 500 гр (50/50 свинина + говядина)
- Лук репчатый 1 головка (200 гр)
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для бульона:
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сушеная зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
В миску налейте молоко, вбейте туда яйцо, добавьте воду, соль, растительное масло, а затем постепенно вводите к ним муку, просеянную через сито, не забывая постоянно все перемешивать. Когда тесто начнет густеть, перенесите его на рабочую поверхность, предварительно насыпав на нее тонкий слой муки. Замесите тесто на пельмени обычным способом. Положите тесто в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, стало податливым.
В фарш добавить соль, молотый перец, воду, мелко нарезанные лук и чеснок, затем хорошо вымесить.
Отдохнувшее тесто разделите пополам. Одну часть временно уберите, а вторую половину раскатайте на столе, посыпанном мукой, в тонкий пласт прямоугольной формы.
Сверху, на тонко раскатанный пласт теста выложите с помощью ложки половину всего фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности. Края теста оставляйте свободными, чтобы пельмени не разваливались.
Сворачивайте тесто с фаршем в форму рулета, края слегка прижимайте кончиками пальцев.
Нарежьте рулет ножом на небольшие кусочки, шириной примерно по 5 сантиметров.
Места срезов каждого отдельного пельменя обваляйте в небольшом количестве муки с двух сторон, слегка придавливая их для получения аккуратной круглой формы.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте к ним измельченную на терке морковь и тушите еще 3 - 4 минуты.
Залейте обжарку в сковороде горячей водой, добавьте туда соль по вкусу, сушеную зелень, лавровый лист.
Выкладывайте пельмени в кипящий на сковороде бульон поочередно и аккуратно. Закройте их крышкой и на медленном огне тушите до готовности 15 – 20 минут.
Подавать пельмени можно, как вместе с бульоном, так и отдельно от него, заправляя их сливочным маслом или сметаной по желанию.
Всем приятного аппетита!