Наверняка у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт закрутки, от которой домочадцев "за уши не оттянешь". Сегодня и я решила поделиться своим фирменным рецептом "Царская аджика из крыжовника". Понимаю, что многие удивлены, что аджику можно приготовить из крыжовника, но это действительно, так. Аджика получается превосходно вкусной, и в моей семье она еще ни разу даже до зимы не достояла — моментально съедается. А делается она очень легко и быстро, главное только брать крыжовник зеленый, можно слегка не дозрелый.
В первую очередь конечно необходимо очистить и вымыть все ингридиенты. Сразу хочу сказать, что сахар, соль и острый перец нужно брать по своему вкусу. В рецепте я написала, сколько я использую, но у каждого свой вкус, одни любят по слаще, другие по острее. Все продукты я помещаю в блендер и перемалываю до однородной массы.
Полученную массу разливаю по банкам и храню в холодильнике. Такая аджика является прекрасным дополнением как к рыбе, так и к мясу. И кому бы я ее не давала попробовать, никто ни разу не догадался, что она приготовлена из крыжовника.