Что приготовить из капусты: драники, запеканку с рисом или рулетики с интересной начинкой

Самый бюджетный и круглогодичный овощ на наших кухнях и тарелках - это, конечно, капуста. Расскажем, как приготовить капусту не банально и по-новому. Впечатляйтесь !

Что приготовить из капусты: драники, запеканку с рисом или рулетики с интересной начинкой

Надоели щи и борщ? Не хочется тушеной капусты или квашеной? А на голубцы уходит много времени?

Мы нашли специально для наших читателей уникальную подборку рецептов из капусты, которые порадуют своей легкостью и простотой.

Некоторые никогда бы не подумали, что с капустой можно делать такое!

Драники капустные

Что приготовить из капусты: драники, запеканку с рисом или рулетики с интересной начинкой

Не будем описывать в граммах сколько и чего нужно взять. Этот рецепт работает на основе вашей интуиции.

Просто нужно нашинковать свежую белокочанную капусту, посолить, разбить в нее 1-2 яйца. И все! Можно жарить на растительном масле аппетитные оладушки-драники из капусты.
По времени - около 3-5 минут с каждой стороны. Ох, и хороши с майонезом!

По желанию можно добавить тертый плавленный сырок или зеленый лук.

Капустная запеканка с рисом

Что приготовить из капусты: драники, запеканку с рисом или рулетики с интересной начинкой
1 кочан капусты (небольшой)
1 стакан отварного риса
2 головки репчаого лука
3 яйца
100 гр. сыра
2 с. л. растительного масла
соль
перец
зелень


1. Капусту разобрать на листья и отварить в подсоленном кипятке до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Срезать утолщения и прожилки.
2. Репчатый лук очистить и нарезать, спассеровать в растительном масле. 3. К луку выложить отварной рис, соль, перец и рубленую зелень.
4. Форму для запекания смазать маслом.
5. Дно формы выложить слоями листья капусты и рисовую начинку, влить немного горячей воды и запекать в духовке 20 минут.
6. Затем взбить яйца и залить ими запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 15 минут.

Что приготовить из капусты: драники, запеканку с рисом или рулетики с интересной начинкой

Ингредиенты:

капуста белокочанная
3 яйца в начинку + 2 при жарке
100 гр. сыра
зелень укропа
1-2 ст. л. майонеза или
мука (для панировки)
масло растительное (для жарки)
соль
перец (по вкусу)


1. Как и в рецепте выше капусту нужно разобрать на листья и отварить их кипящей воде минуты 3-7, в зависимости от жесткости листьев. После на дуршлаг, дать им остыть и срезать все прожилки.

2. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Точно так же натереть сыр. Зелень укропа мелко порубить.
3. Смешать яйца, сыр и укроп. Давить майонез или сметану. Посолить и приправить молотым черным перцем.
4. На капустный лист ровным слоем распределить начинку, оставляя края пустыми. Чем больше начинки, тем пухлее получаться ваши рулетики.

5. Дальше сначала подвернуть к середине края листа, затем свернуть капустный лист плотным рулетиком. Ну, почти голубцы!
Приплющить их немного, чтобы удобней было обжаривать.

6. Каждый рулетик запанировать в муке, потом окунуть в взбитое яйцо, снова обвалять в муке и вновь в яйцо, чтобы получить двойную панировку.

Важно! При жарке рулетики немного раздуваются, и, если ограничиться только одним слоем панировки, сыр из начинки может сбежать. Двойная надежнее.

Разогреть в сотейнике растительное масло и жарить капустные рулетики под крышкой с каждой стороны по 5 минут.

Что приготовить из капусты: драники, запеканку с рисом или рулетики с интересной начинкой

Все! Можно подавать! С соусом, зеленью, овощным салатом или к мясу - в любом виде вкусно!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Спасибо, что дочитали до конца!