Дачную мебель можно приобрести в магазинах и у производителей мебели из дерева. Но есть редкие, но в тоже время простые, удобные и эстетичные изделия, которые для отдыха на дачи можно сделать самостоятельно. Я приводил ранее описания, видео и чертежи сборки этих изделий:
В этой части перейдем к креслам:
Отличный вариант дачного кресла. Изготавливается из брусков, которые скрепляются, стягиваются веревкой ли резьбовой шпилькой. В интернете его называют кресло Кентукки. Конструкция пришла с англоязычного интернета. Это кресло-трансформер, т.е. складывается.
Схемы, чертеж и стоимость для комплектующих. Можно уложиться в 1 тыс. руб. За такую цену можно купить только походное кресло для отдыха из трубы и ткани. Процесс сборки просто: пилим бруски в размер, сверлим отверстия, обрабатываем (шлифовка). Можно сразу покрыть пропиткой для дерева. Лаком не рекомендую – рано или поздно в условиях открытого воздуха (перепад влажности и температуры) лак потрескается от постоянно образующихся трещин в дереве.
Момент сборки кресла, готовый вид и вид в сложенном положении. Между брусками на шпильки нужно надеть шайбы - для снижения трения при складывании. На зиму кресло можно убрать и оно не займет много времени. Самое главное – у него эксклюзивный, редкий вид. В России конструкция не распространена.
Короткий ролик процесса сборки кресла
Кресла можно взять с собой и для отдыха на природе (конечно, если позволяет багажник). Со сшитым подголовником в нем будет еще удобнее расположиться.
Следующее изделие, которое можно легко изготовить для дачного отдыха:
Один из самых простых вариантов для того, что бы с комфортом расположиться во время отдыха. Для изготовления кресла нужно несколько брусков (без сучков) и прочная ткань.
Чертеж и схемы с размерами для изготовления. Минимум элементов. Главное – надежное их крепление, что бы соединения не шатались.
Модернизированный вариант кресла-шезлонга. Ткань можно заменить связанными деревянными планками или брусками. Веревки снизу к брускам можно зафиксировать саморезами с шайбами – получится деревянная, но гибкая основа. Но еще лучше просверлить в брусках отверстия (три ряда) и продеть в них веревки. Поперечные бруски заменить на шпильки диаметром от 1,5 см (гайки + шайбы) – иначе они могут погнуться под тяжестью сидящего. Фиксацию угла раскладывания ограничить веревкой на ножках. Изделие покрыть пропиткой для дерева.
Видео с процессом изготовления кресла-шезлонга
Если кто-то изготавливал подобные кресла – напишите в комментариях про свой опыт, замечания к процессу сборки.
***
Фотографии взяты из открытых источников, с сервиса Яндекс.Картинки
на канал, заносите его в закладки браузера (Ctrl+D). Впереди много интересной информации.