Эти овощные консервы обязательно нужно держать в каждом доме, тем более, что стоят они до 30 рублей штука, а приготовить из них можно много разных блюд. Рекомендуем к покупке!
Это очень дешевые баночки, возможно именно поэтому многие обходят их стороной и выбирают более дорогие или "раскрученные" бренды.
С кабачковой икрой все понятно - ее можно намазать на хлебушек или хлебец, подать с картофельным пюре или просто есть ложкой. Все вкусно!
А вот консервированная фасоль здорово выручает и в праздники, и в будни. Особенно, когда нужно приготовить что-то бюджетное и экономное.
К тому же фасоль по-сути чистый белок, почти что мясо, а значит и еда с ней становится намного сытнее.
Что же приготовить с красной фасолью из магнита? Например, вот такой салат.
Для него кроме фасоли понадобится отварное мясо, огурчики, маслины, помидор и картошка.
Подробно, как приготовить "коварный салат" с фасолью в РЕЦЕПТЕ
Но больше всего у нас любят салаты из красной фасоли с сухариками.
Все потому, что таким салатом одним можно вполне наесться. Он очень сытный, как его не приготовь.
И в пост фасоль выручает именно своей питательностью.
Про винегрет с фасолью все уже знают, но вот про такие салаты от чего-то забывают.
В общем какой вывод - из красной фасоли выходят изумительные салаты, очень вкусные и экономные, которые не стыдно подать на праздничный стол и угостить друзей.
Но это еще не все про фасоль из банки.
В зимнее время, особенно в конце зимы очень хочется сытной и питательной пищи, а с деньгами у многих сейчас туго. Тут и выручат заветные баночки из которых можно приготовить аппетитное горячее блюдо.
Вот, например, такое рагу за 50 рублей. Выходит 4-6 порций.
1 банка консервированной фасоли ~25 руб.
1 кг картофеля ~ 20 рублей
1 морковка ~ 5 рублей
соль, лавровый лист, перец, растительное масло - не учитываем
1. Картошку почистить и нарезать крупными кубиками.
2. Морковку вымыть и также порубить крупно.
3. В кастрюлю (лучше утятницу или чугунную посуду) уложить картошку и морковку. Залить водой, примерно 0,5 л.
4. Довести до кипения, убавить и варить на слабом огне 15 минут.
5. Открыть консервированную фасоль и выложить все содержимое вместе с жидкостью в кастрюлю.
6. В рагу можно добавить репчатый лук или пару зубчиков чеснока. Посолить, бросить 2-3 лавровых листа, приправить перцем и влить 1-2 столовых ложек растительного масла.
Если есть суповой набор или куриные спинки - смело добавляем, будет еще сытнее и конечно, вкуснее.
Готовить рагу на слабом огне под крышкой, пока картофель не начнет развариваться.
Приятного аппетита!
борщ с фасолью или рассольник
подлива к макаронам или гречке/рису, типа чили (обжарить немного фарша с луком и морковью, добавить фасоль и томатную пасту)
начинка для пирога (потушить фасоль на масле, размять, добавить жареный лук, можно морковь или грибы)
котлеты (фасоль размять или в блендере измельчить, вбить яйцо, 2 ломтика хлеба, 1 ст. л. муки, соль и дополнительно лук с морковью жареные)
паштет (прокрутить через мясорубку или в блендере с чесноком и зеленью, опять же плюс лук и морковка)
Надеемся, что статья была Вам полезной.
Благодарим за лайки и подписку!
Удачи Вам!