А если разрезать его на коржи, и промазать кремом, то получится вкусный торт. Уже много лет готовлю этот пирог, и всегда он нравится, рецепт очень простой, быстрый, ингредиентов не много. Рекомендую записать, пригодится и вам!
мука
яйца
сахар
кефир
соль
сода
какао-порошок
*масло сливочное
*сметана
*сгущенка
масло для смазывания формы
Итак, нам понадобится 1 стакан сахара и 1 яйцо. Взбиваем их миксером или венчиком до пышности. Затем добавляем пол чайной ложки соли, вливаем 1 стакан кефира и кладем 1 чайную ложку соды.
Снова взбиваем до однородности, затем кладем 1 стакан муки и 1-2 столовые ложки какао-порошка. Если не любите сильно выраженный шоколадный вкус, то добавьте какао поменьше, на свой вкус. Я люблю, чтобы было прям "шоколадно", поэтому какао не жалею.
Замешиваем тесто. Оно по консистенции должно получиться примерно как сметана. Теперь смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выкладываем наше шоколадное тесто и ставим в духовку. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
Готовый пирог можно есть прямо так. А можно разрезать вдоль на 2-3 коржа и смазать каким-нибудь кремом. Например, взбить пол стакана сахара, 200 гр сливочного масла и 200 гр сметаны. Или взбить пачку масла и банку сгущенки, ну или использовать любой другой крем на свой вкус.
"Черный принц" готов! Приятного аппетита, дорогие читатели!
Читайте также: Блины марокканские из пенного теста "1000 и одна дырочка"
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!