Эти супы еще называют "супом с ленивыми пельменями". Они достаточно просты и легки в исполнении, не требуют много времени и денежных затрат. А результат - всегда удачный!
Вариантов приготовления супов с галушками очень много. Это может быть простой куриный или овощной бульон с ними или гороховый супчик и даже борщ. Кстати, борщ с галушками очень необычный и при этом нереально вкусный!
Предлагаем вам два варианта таких супчиков. Чтобы было из чего выбрать.
Ингредиенты:
2 шт. картофеля
морковь
лук репчатый
болгарский перец или помидор
3 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
растительное масло
зелень
Приготовление:
1. Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке, а картофель почистить и порезать брусочками.
2. В кастрюлю выложить картофель, залить его кипятком, посолить и варить.
Важно! Это постный вариант супа, но вы можете готовить его на мясном бульоне и с мясом, ну или с рыбой.
3. Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до мягкости овощей.
4. Для галушек разбить яйцо в миску, добавить 1 ст.л. муки, хорошо перемешать яйцо с мукой и влить небольшой половник горячего бульона, в котором варится картофель.
Быстро размешать яично- мучную смесь с бульоном и заварить тесто. Добавить соль, перец черный молотый и зелень.
5. Когда картофель сварится, ложкой набирать тесто для галушек и опускать тесто в кипящий бульон. Галушки сразу потонут в воде. По мере приготовления они будут всплывать на поверхность супа.
6. Как только все галушки всплывут, заложить зажарку и зелень, дать супу еще раз закипеть и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500-700 гр. говядины с косточкой или птица (утка, суповая курица)
2 средних свеклы
соль
молотый черный перец
2 ст. л. сливочного масла
4-5 ст. л. томатной пасты
ч. л. уксуса
1ч.л. сахара
репчатый лук
морковь
3-4 картофелины
500 гр. капусты
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Для галушек:
1 стакана муки гречневой или пшеничной
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
7 ст.л. сметаны или кефира или просто на яйце, без соды
Приготовление:
1. Мясо или птицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, снимая пену. В бульон добавить целую морковку и луковицу.
Когда свариться мясо, вынуть его из бульона и нарезать на кусочки.
2. Морковь натереть и немного потушить на сливочном масле. Свеклу вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и выложить к моркови.
3. Влить немного бульона и тушить до мягкости около 10 минут, подливая воду или бульон. Посолить и поперчить. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус, прогреть 5 минут.
4. Картофель почистить, нарезать дольками. Капусту нашинковать соломкой.
5. В кипящий бульон заложить картофель и капусту. Через 10 минут спассерованные овощи и лавровый лист.
Готовим галушки:
Из стакана муки и кефира замесить мягкое, но не крутое тесто со всеми остальными ингредиентами. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки по 1 см.
6. Вернемся к борщу. Чеснок почистить и добавить в борщ за 1 минуту до окончания варки, туда же отправить все галушки. Как только все галушки всплывут - выключить плиту.
При подаче в каждую тарелку положить ложку сметаны и добавить зелень.
Борщ полтавский с галушками очень вкусный и сытный - готов!
Смачного Вам всем!
Понравилась статья? Будем благодарны за лайк и подписку на канал.
Спасибо, что дочитали до конца!