Название безлюдного острова Энваитенет в Кении переводится как "безвозвратный"

А безлюдный он потому, что не любит посетителей. Или наоборот слишком любит, и потому забирает всех, кто ступит на него, без возврата.

Название безлюдного острова Энваитенет в Кении переводится как

Местные боятся этого острова. Хотя, находится от на озере Рудольф, которое просто изобилует рыбой! Конечно же, рыбаков здесь много. Но на остров они никогда не высаживаются.

Есть тому простое, реальное объяснение. Слишком на побережье много толстых, огромных крокодилов! Длина их достигает четырех метров! Они, как стража острова, своей добычи не пропустят.

А внутри острова не лучше. Там хозяйничают змеи. Королевские кобры - яд которых смертелен. Они здесь повсюду, потому, не так просто прогуляться здесь.

Вот и получается, что фауна острова отстаивает свои права на единоличное пользование этой территорией.

Но, наверное, местных жителей страшит не столько эта экзотическая для туристов живность, сколько предания и легенды об острове, который считается проклятым.

Было зафиксировано несколько случаев, когда люди исчезали бесследно, как будто их и не было. Местные с охотой перескажут вам эти легенды, но на остров с вами не пойдут.

Согласно старинной легенде, на острове когда-то проживало большое племя туземцев. Природа здесь благодатная, а ярко-изумрудная зелень обещает земной рай.

Но почему же в этом рае нет ни птиц, они здесь не гнездятся и не летают. Нет здесь и животных. Но туземцам здесь понравилось. Вскоре они заметили, что на острове много камней, но они странные какие-то. Никогда не уловишь их точного расположения. Они то появлялись где-то, то исчезали. А в новолуние на острове можно было услышать какие-то непонятные, пугающие звуки.

Вскоре жителям острова стали сниться кошмары, а после того, как человек увидит кошмар,с ним обязательно что-то случалось: по незначительным причинам люди калечились или же погибали. А многие просто исчезали, бесследно. Никогда их потом не находили.

Племя помаленьку и постепенно стало уменьшаться. А через некоторое время оно исчезло совсем. А когда в один из дней на остров прибыли знакомые и родственники с других племен и других островов, то нашли лишь пустующую деревню...

Со временем легенды обрастали всё новыми подробностями и ужасными рассказами. И это можно понять. Людская молва способна из ничего сделать событие. Но вот как отнестись к тому, что здесь реально без следа пропали исследователи.

В 1935 году сюда прибыли два опытных геолога-англичанина из экспедиции, исследовавшей эти края. Основная экспедиция расположилась на берегах озера, а возглавлял ее доктор В. Фуш.

И вот, двое человек из экспедиции были отправлены на остров с целью осмотра. Связь они держали посредством световых сигналов. Так, спустя несколько дней, они подали сигнал, что у них все хорошо.

Прошло время, пора было бы им вернуться к основной группе. Но их не было. И сигналов больше тоже не было. Через две недели экспедиция направилась на масштабные поиски исчезнувших коллег. Ни малейших следов найдено не было.

Лишь после этого события местные поведали исследователям легенду о том, что остров забирает людей без следа.

Верить ли всему этому или нет, но на острове пропадали местные племена не раз. И по сей день на его побережье стоят безлюдные хижины со всеми вещами некогда живущих там людей.

Поделись!