Не любите минтай? Просто вы не умеете его готовить!
Делимся секретами как вкусно пожарить минтай с хрустящей корочкой, запечь в духовке сочно и аппетитно, а также подскажем некоторые секреты.
Сохраняйте в закладках!
Несколько полезных советов для отличного результата:
- берите только качественную рыбу – тушка минтая должна быть без желтизны и неприятного запаха;
- размораживайте только естественным способом, без миски с теплой водой и пр.;
- лучше выбирать рыбины среднего размера – крупные тушки это взрослые особи и они могут быть довольно жесткими;
- берите тушку уже потрошеную – будет проще чистить.
Ингредиенты:
минтай
соль
перец
мука
1 ст. л. тертого лимона
крахмал
манная крупа
растительное масло
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, убрать плавники и разрезать на кусочки, но не маленькие.
2. Тщательно просушить рыбу бумажными полотенцами.
3. Натереть на терке лимон (можно свежий или замороженный) и этой пастой покрыть рыбку. Оставить на 10 минут.
4. Снова просушить минтай салфетками. Приправить молотым черным перцем и чуть-чуть солью.
5. Смешать в миске в равных пропорциях муку, кукурузный крахмал и манную крупу.
6. Обвалять кусочки рыбы в панировке и выложить в горячее растительное масло. Жарить без крышки по 3-5 минут с каждой стороны.
Готово!
Очень простое блюдо. Минтай разделать на филе. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху на рыбу пару кружочков помидора и ломтик сыра. Смазать сметаной.
Немного посолить, поперчить и запечь при 200 градусах в духовке примерно 25-30 минут.
Ингредиенты:
1,5-2 кг минтая
репчатый лук
морковь
лимон
корень имбиря 1 см
50 гр. майонеза
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
соль
специи по вкусу
Приготовление:
1. Тушки минтая промыть, почистить, обрезать плавники. Обсыпать тушки солью и специями.
2. Имбирь натереть на терке. Покрыть рыбу готовой кашицей.
3. Сделать на минтае надрезы от спинки к брюшку, примерно, до середины тушки рыбы.
4. Приготовить соус. В чашке соединить: майонез, томатную пасту, соевый соус и горчицу. Смазать минтай соусом.
5. Морковь вымыть и порезать полосками, лук нашинковать кольцами. 6. Выложить минтай на лист фольги.
7. Нафаршировать рыбу морковью и луком. Также в прорези поместить кусочки лимона.
8. Сделать из фольги лодочку с бортиками по краям, чтобы при запекании ничего не вытекло на противень.
Запечь минтай в духовке при 180 градусах 30 минут.
Сочный, фаршированный минтай подать на стол.
Понравилась статья?
Будем благодарны за ваши лайки и подписку !
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи вам!