Исследования учёными природы теней в нашем физическом мире

Это случилось уже в наше время, когда люди стараются мыслить рационально и всякие бредни про привидения, чупакабр и леших вспоминают как о страшилках и сказках. Но...

15 марта 2017 года президент Бразилии Мишел Темер вместе с семьей спешно бежал из своего дворца! И не поверите, по какой причине: из-за привидений!

Жители Бразилии его за это не осудили. На привидения в резиденции Альворадо жаловались почти все жильцы этого дворца. И в их существование верили.

В древности считалось, что привидениями становились чёрные души, не нашедшие успокоения. Или те души, что каким-то образом смогли покинуть царство Аида. Некоторые эксперты полагают, что за поговоркой: боится собственной тени, скрывается забытый реальный страх.

Исследования учёными природы теней в нашем физическом мире - Дом

Давайте рассмотрим тень. Естественное физическое явление. Но почему ее издревле наделяли мифическими свойствами?

Вспомним рассказ Оскара Уайлда о Кентервильском привидении. Интересен этот рассказ даже для нашего времени. В нем описывается столкновение двух цивилизаций: старой, верящей в духов и привидений, и новой, техногенной. Сейчас, в эпоху развитых технологий и научных открытий об устройстве мира, многие люди возвращаются к вере в старое.

Итак, о тенях. Древние не знали откуда они берутся. И потому наделяли их зловещими признаками. Взаимоотношение человека с тенью были связаны с такими понятиями, как проклятье, сумасшествие, привидения.

Но и современное человечество почему-то недолюбливает тени. Несколько лет назад крупнейшее архитектурное бюро в Америке представило свой революционный проект небоскребов, которые не отбрасывают тени.

Конечно же это маркетинговая уловка. Просто затемненные места компенсировали освещением из определенных источники света. В данном случае этот эффект будет достигаться благодаря зеркальным поверхностям, которые будут отбрасывать отраженный свет на соседние здания и прилегающий квартал.

Российские архитекторы к этому очень скептически относятся. Это очень математически сложная задача, практически невыполнимая. Нам никогда не избавиться от теней, как бы мы этого не хотели.

Согласно мистическим учениям разных народов, тень представляет собой вполне реальную темную энергию. И избавиться от этой энергии посредством архитектурных изысков невозможно.

Конец 18 - начало 19 века, время, когда вера в потустороннее достигла пика. Это отчасти случилось из-за страха перед нарождающейся техногенной цивилизацией. Именно в это время возникло большое количество сект.

В 1760 году появилась книга англичанина Джоржа Литтлетона "Контакты с другой стороной". Он описал свое общение с многочисленными духами. Он утверждал, что знает технологию вызывания духов и поделился правилами общения с потусторонним миром. Так появился спиритизм. Где использовалась доска Уиджи с буквами и символами. Даже Белый Дом пал под натиском этого ритуала вызова душ из мира тьмы. Так, Авраам Линкольн проводил спиритические сеансы.

Людей не пугало даже то, что некоторые такие сеансы заканчивались печально. После них люди попадали под наблюдение психиаторов.

Одним из самых известных приверженцев спиритизма был Конан Дойл. Он имел свой спиритический салон.

Последней в мире перед этим увлечением пала Россия. Во многом благодаря дому Романовых.

Но все же надо признать, что единого мнения по поводу спиритизма не было никогда.

Известный психиатр Юнг сказал, что внутри нас скрыта область, где существует наше тайное представление о нас самих. Это наша часть бессознательного, которое ученый назвал тенью.

Но что происходит с человеком, когда его тень, т.е. то, бессознательное, что спрятано в глубине психики, вырывается наружу? Происходит то самое раздвоение личности.

Каждый живущий на земле человек посредством мысли, поступков, действий, слов создает мощное энергетическое поле. И часть этого поля после смерти физического тела остается.

Исследования супругов Кирлиан доказали, что живой организм обладает энергетической структурой, несущей информацию обо всём объекте целиком. Ученым удалось сфотографировать свечение ауры и доказать, что оно еще какое-то время сохраняется даже после гибели или разрушения объекта.

Логично предположить, что и аура человека остается еще некоторое время в помещении, даже если человек уже вышел.

Профессор Коротков с помощью аппарата газоразрядной визуализации фиксировал биополе умерших и установил, что их аура светится еще три дня после смерти. Но шокирующим стало другое открытие. Нахождение долгое время рядом со светящейся аурой такого человека уменьшало жизненную энергию живого.

А вот с развитием компьютерной индустрии появилась новая опасность. В марте 2017 года продюсеры знаменитого рок-музыканта Рони Джеймс Дио сообщили о его новом мировом турне. На этот раз петь будет не сам музыкант, скончавшийся от рака в 2010 году, а его голограмма. Многие исследователи убеждены, что привидения и голограммы имеют одну и ту же электромагнитную природу.

Подавляющее число аккаунтов в соцсетях являются фейковыми. Однако, значит ли это, что они не наделены всеми качествами, которые им дал создатель аккаунта? По большому счету эти несуществующие личности являются самыми настоящими фантомами, т.е. призраками. Эксперты давно предупреждают, что чем больше людей становятся их друзьями в сети, тем более влиятельными становятся фейк-аккаунты.

В сетях всё больше аккаунтов людей, ушедших от нас. Но не все они блокируются и удаляются. Многие продолжают жить своей жизнью, и бывает, вполне насыщенной. Кроме того, в сети появились фирмы, предлагающие свои услуги по ведению страниц ушедших людей.

Эзотерики считают это явление очень опасным. Деструктивное восприятие реальности порождает в мозгу человека, который верит во всю эту чушь, те самые образы привидений, духов и они, образуясь в мозгу реально очерченным объектом, начинают уже довлеть над человеком.

Всё больше людей предпочитают, чтобы за нас с миром общались наши улучшенные виртуальные двойники. И они живут в сетях своей жизнью, даже тогда, когда сами мы не подключены к всемирной паутине.

Ну что ж, мир настолько сложен, что разгадать человечеству его устройство пока не по-силам. Но бояться его не нужно. Ведь именно страх порождает всё, что мы называем мистикой.

Поделись!