Роскошный и эффектный! Лучшее сладкое лакомство! В Греции по традиции его принято подавать во время свадеб благодаря аристократичному вкусу и красивому внешнему виду. Творожный крем сравним со сливочным мороженым, щедро сдобренным ароматной ванилью и другими пряностями. Такой пирог всегда получается идеально румяным, невероятно нежным и самым вкусным!
Видео рецепт
Ингредиенты для чизкейка:
- Сливочно-творожный сыр 750 гр
- Сливки 33% 350 мл
- Сахар 250 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 5 шт
- Мука 1 ст.л.
Подробное описание рецепта с фото
В миске перемешать сахар, муку и ванильный сахар. Высыпать в сливочно-творожный сыр и при этом перемешивать миксером на маленьких оборотах.
В миску с сливочно-творожным сыром разбить яйца и перемешать венчиком. Струйкой выливать сливки и перемешивать венчиком.
В форму постелить пергаментную бумагу. Вылить сливочную массу в форму, выравнивать с помощью лопатки. В разогретой духовке до 180-200 градусов выпекать 15 минут, затем на 110 градусов выпекать 60 минут. Оставить на 30 минут охлаждаться в отключенной и в открытой духовке, затем ещё 30 минут при комнатной температуре, после чего оставить на ночь в холодильнике.