Овсянка
Понадобятся:
- 220 г свежего молока/питьевой воды;
- 1,5 ст. ложки натурального мёда;
- 1 ст. ложка коровьего масла;
- 1 ч. ложка порошка корицы;
- 150 г крупы «геркулес»;
- 1 щепоть соли;
- 60 г яблок.
- «Геркулес» высыпать в ёмкость, добавить соли, поставить на печь.
- Когда крупа набухнет, медленно довести до кипения.
- Порезать яблоки кубиками или лепестками, присыпать корицей и заправить мёдом.
- По готовности кашу смешать с яблоками.
По желанию можно добавить вяленые фрукты, кишмиш, орех.
Брускетта
Иметь в наличии:
- базилик, оливки, перец, соль, чеснок — произвольное количество;
- 2 ч. ложки оливкового масла;
- 3–4 шт. «черри»;
- 1 чиабатта;
- 50 г феты.
- Приготовленные тосты спрыснуть маслом, поместить в жаровню и прожарить.
- Нарезать томаты с фетой; украсить заготовки ими, а также оливками и базиликом.
- Вторично промаслить и обработать приправами.
Смузи
Требуемые ингредиенты:
- 300 г клубники, малины, прочей ягоды;
- 1 ст. ложка цитрусового сока;
- 200 г ванильного молока;
- 1 банан, киви.
- В кухонный комбайн поместить порезанные фрукты, ягоды, молоко и сок.
- Перетереть и разлить по чашкам.
Омлет
Состав:
- молотый перец, оливковое масло, соль — произвольное количество;
- 20 г коровьего масла;
- 50 г моцареллы;
- 20 г базилика;
- 4 шт. «черри»;
- 2 яйца.
- Содержимое яиц взболтать вместе со специями и вылить в сковороду.
- Вместе с ним на коровьем масле стушить томаты, залить яичным коктейлем, бросить базилик и моцареллу.
- По готовности блюдо снять с конфорки и сдобрить оливковым маслом.
Оладьи
Исходные продукты:
- сливочное масло — произвольное количество;
- 1/3 ч. ложки пищевой соды;
- 200 г простокваши;
- 1 щепоть соли;
- 100 г черники;
- 200 г муки;
- 2 яйца.
- Массу из простокваши с яйцом довести до однородного состояния, посолить.
- Всыпать муку, взбить, всыпать ягоду и взбить вторично.
- Готовить во фритюрнице до появления румяной корки.
Pain perdu
Необходимы:
- корица, орех, сахарная пудра — произвольное количество;
- 50 г сливок;
- 50 г масла;
- 1/2 яблока;
- 1 булка;
- 1 яйцо.
- Яблоко нарезать, запечь в духовке, присыпать корицей и потомить.
- Разрезать булку пополам, взбить яйцо со сливками и орехом.
- Вымочить в этой массе булку и обжарить на сковороде.
- Поместить на половинки яблоки, присыпать пудрой.
Панкейки
Понадобятся:
- по 400 г пшеничной муки и свежего молока;
- 300 г растительного масла;
- 1 ч. ложка гашёной соды;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 яйца.
- Яйца взбить, добавив молока и муки, а также масла.
- Соду высыпать в тесто.
- Всё перемешать и оставить на 10 мин.
- Прожарить на сковороде с обеих сторон.
Фриттата
Понадобятся:
- Мускатный орех, паприка, соль, чабрец, чёрный молотый перец — произвольное количество;
- 50 г оливкового масла;
- 30 г коровьего масла;
- 1 ст. ложка петрушки;
- 1 красная луковица;
- 3 сладких перца;
- 2 зубка чеснока;
- 150 г брокколи;
- 1,5 лимона;
- 6 яиц.
- Добавить в разбитые яйца орех и паприку; посолить, взбить.
- Измельчить брокколи.
- Нарезать перец и лук.
- Перемешать лимонный сок, оливковое масло, пошинкованную петрушку.
- Обжарить на сковороде луковицу; добавить капусту, готовить 1 мин.
- Туда же аккуратно (чтобы не разбрызгивалось масло) высыпать перец, готовить ещё 1 мин., после чего сдобрить чабрецом.
- По истечении ещё 1 мин. подмешать чеснок с петрушкой, замаринованные в соке лимона и оливковом масле.
- Через 30 сек залить яйцом, а когда оно немного застынет, поместить на 7–10 мин. в духовой шкаф при t 180°C.
Яблочный десерт с арахисовым маслом
- Понадобятся:
- 1 ст. ложка сушёной смородины либо кишмиша;
- 1 ч. ложка измельчённых фисташек;
- 1–1,5 ч. ложки арахисового масла;
- 2 яблока.
- Разрезать яблоко натрое.
- Отдельные части смазать арахисовым маслом.
- Нижний слой создать из фисташек, верхний — из смородины или кишмиша.
Рис по-японски с сырым яйцом
Понадобятся:
- 1 порция свежезаваренного круглого риса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 яйцо.
- Сварить рис в кастрюле на плите, высыпать его в миску.
- Влить туда немного соевого соуса.
- Разбить свежее куриное яйцо и перемешать с рисом.
Блюдо допускается присыпать измельчёнными перьями лука.
Приятного аппетита и дня!