Сытный, ароматный и очень вкусный! Полезный и любимый всеми детьми – суп с клецками!

Сытный, ароматный и очень вкусный! Полезный и любимый всеми детьми – суп с клецками!

Насыщенный и манящий! Это отменный семейный суп на каждый день. Он разнообразит повседневное меню и обязательно понравится каждому. Его успех заключается в особенном бульоне и соблазнительных клецках, приготовленных по секретному рецепту. Такой изысканный обед заряжает энергией и укрепляет здоровье! Кушайте и наслаждайтесь!

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт куриного супа с клецками:

  • Вода 2,5 л
  • Курица 600 гр
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

На тесто для клецок:

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Подробное описание рецепта с фото

Сытный, ароматный и очень вкусный! Полезный и любимый всеми детьми – суп с клецками!

Курицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем убавить огонь. Для бульона добавить маленький кусочек моркови и лука. Образовавшуюся пенку снимать. Варить 30 минут.

Сытный, ароматный и очень вкусный! Полезный и любимый всеми детьми – суп с клецками!

В миску разбить яйцо, поперчить, посолить, добавить сметану, перемешать до однородной массы, затем частями подсыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто, похожее на сметану.

Сытный, ароматный и очень вкусный! Полезный и любимый всеми детьми – суп с клецками!

На растительном масле не сильно обжарить нарезанный лук с болгарским перцем, и натёртую морковь. За 2 минуты до готовности добавить хмели-сунели и лавровый лист.

Сытный, ароматный и очень вкусный! Полезный и любимый всеми детьми – суп с клецками!

В варёный (30 минут) бульон с курицей выложить нарезанный картофель. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.
С помощью ложки опустить клецки в суп, туда-же выложить обжарку. Можно добавить специи и сухую зелень. На выключенном огне, дать настояться супу под закрытой крышкой.