Насыщенный и манящий! Это отменный семейный суп на каждый день. Он разнообразит повседневное меню и обязательно понравится каждому. Его успех заключается в особенном бульоне и соблазнительных клецках, приготовленных по секретному рецепту. Такой изысканный обед заряжает энергией и укрепляет здоровье! Кушайте и наслаждайтесь!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт куриного супа с клецками:
- Вода 2,5 л
- Курица 600 гр
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Хмели-сунели по вкусу
- Зелень по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
На тесто для клецок:
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 3-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Подробное описание рецепта с фото
Курицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем убавить огонь. Для бульона добавить маленький кусочек моркови и лука. Образовавшуюся пенку снимать. Варить 30 минут.
В миску разбить яйцо, поперчить, посолить, добавить сметану, перемешать до однородной массы, затем частями подсыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто, похожее на сметану.
На растительном масле не сильно обжарить нарезанный лук с болгарским перцем, и натёртую морковь. За 2 минуты до готовности добавить хмели-сунели и лавровый лист.
В варёный (30 минут) бульон с курицей выложить нарезанный картофель. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут.
С помощью ложки опустить клецки в суп, туда-же выложить обжарку. Можно добавить специи и сухую зелень. На выключенном огне, дать настояться супу под закрытой крышкой.