Насыщенный и манящий! Это отменный семейный суп на каждый день. Он разнообразит повседневное меню и обязательно понравится каждому. Его успех заключается в особенном бульоне и соблазнительных клецках, приготовленных по секретному рецепту. Такой изысканный обед заряжает энергией и укрепляет здоровье! Кушайте и наслаждайтесь!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт куриного супа с клецками:
На тесто для клецок:
Курицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, затем убавить огонь. Для бульона добавить маленький кусочек моркови и лука. Образовавшуюся пенку снимать. Варить 30 минут.
В миску разбить яйцо, поперчить, посолить, добавить сметану, перемешать до однородной массы, затем частями подсыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто, похожее на сметану.
На растительном масле не сильно обжарить нарезанный лук с болгарским перцем, и натёртую морковь. За 2 минуты до готовности добавить хмели-сунели и лавровый лист.
В варёный (30 минут) бульон с курицей выложить нарезанный картофель. Довести до кипения, варить на слабом огне 20 минут. С помощью ложки опустить клецки в суп, туда-же выложить обжарку. Можно добавить специи и сухую зелень. На выключенном огне, дать настояться супу под закрытой крышкой.