Вкусно, просто, сытно и много! Мужики оценят!
Похоже на мясо по-французски, только проще и порционно.
Также понадобятся порционные формы для запекания - керамические, глиняные или одноразовые алюминиевые (10х15 см).
1. Мясной фарш посолить, приправить специями и пряными травами. Можно добавить в фарш немного измельченного чеснока.
2. Формы смазать маслом и разложить в них фарш. Указанного количества должно хватить на 3-4 больших порций.
Утрамбовать влажными руками, чтобы не было пустот.
3. Репчатый лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Неплохо было бы его обжарить до золотистого цвета, но это не обязательно. Уложить лук на фарш в формочках.
4. Картошку вымыть, почистить и нарезать тонкими по 2-3 мм кружочками. Если они очень большие получаются, то разрезаем пополам.
5. Выложить картофель на лук. Также солим и приправляем, как и фарш.
6. Мытый помидор разрезать на кружочки. Из одного помидора нужно сделать минимум 4 кружка, но не слишком тонких.
7. Поместить помидоры на картошку. Просто аккуратно и красиво уложить.
8. На каждую порцию понадобится по 2-3 ст. л. майонеза. Но предварительно майонез нужно развести в теплой воде или бульоне, чтобы получилась жидкая смесь.
Влить в формочки по 5 ст. л. майонезной смеси.
9. Присыпать помидоры тертым сыром. Не надо делать "шапку" из сыра, тут она лишняя. Сыр нужен исключительно для корочки.
10. Запекать порционные котлеты по-капитански при 220 градусах 40-50 минут.
Подавать прямо в форме для запекания.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца! Удачи Вам!