Полезно и недорого! Не можете заставить детей есть творог? С таким рецептом вы приготовите для них самые вкусные творожные сочники, которые они будут уплетать с огромным удовольствием, укрепляя свое здоровье. Готовится эта выпечка легко, достаточно быстро, всегда получается румяной, очень красивой и сочной. Дети ее просто обожают, а взрослые не замечают, как она исчезает с их тарелок!
Песочное тесто:
- Мука 350 гр
- Сметана 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1 щеп
Начинка:
- Творог 350 гр
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 4-5 ст.л.
- Яйцо 1 шт (белок)
- Манка 1 ст.л.
- Желток для смазывания сочников
В миску разбить яйцо, добавить сметану, сливочное масло, соль, обычный сахар и ванильный сахар. Перемешать миксером, затем постепенно просеять муку с содой и также перемешивать миксером. Когда тесто будет достаточно густым вымесить его руками, по необходимости добавлять муку. Тесто поместить в целлофан, дать постоять 30 минут.
В творог поместить сметану и измельчить блендером. Если творог не жирный, то можно положить побольше сметаны.
Отделить желток от белка. В белок добавить сахар и взбить миксером, после чего добавить в творог, высыпать манку и перемешать лопаткой. Желток оставить для смазывания сочников.
Поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в тонкую лепешку. С помощью заготовки наделать круги диаметром ~10 см. В центр круглых лепешек поместить творог, лепешку свернуть пополам.
Сочни разложить на противень, предварительно постелив пергамент. Сочни смазать сверху взбитым желтком. Духовку разогреть до 200 градусов, как поместите противень понизить температуру до 180 градусов и выпекать 30-35 минут.