Заливаем курицу кефиром и готовим невероятное сочное блюдо, как бабушка научила

На самом деле моя бабуля так готовила деревенского "бройлера" или как она говорила - петушка.
А он как известно довольно жесткий. И единственное, что помогало сделать куриное мясо мягче - это простокваша или очень кислое молоко.

В городских условиях с успехом можно использовать кефир. Но не менее 2,5% жирности и вкус будет, просто изумительный!

Идеально для семейного застолья!

Заливаем курицу кефиром и готовим невероятное сочное блюдо, как бабушка научила
куриное мясом ~ 1,5-2 кг
1 л кефира
1 ч. л. соли
черный перец молотый
1 ч. л. молотых специй (какие вам нравятся)
головка чеснока (не обязательно)

1. Куриное мясо разрубить на удобные порционные куски. Или взять уже готовые части куриной тушки: бедра, голени, крылышки.
Грудку не берите. Для нее сливки больше подходят. От кислой среды она становится наоборот сухой.

Все промыть и просушить полотенцем. Важный момент!

2. Затем посыпать куриное мясо солью, молотым черным перцем и щедро приправами или специями для курицы. На этом этапе, если конечно любите, то добавляем измельченный чеснок.
Перемешать.

3. Кусочки курицы переложить в посуду с крышкой и залить кефиром комнатной температуры, чтобы он полностью покрыл курочку.

Заливаем курицу кефиром и готовим невероятное сочное блюдо, как бабушка научила

Оставить мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь в прохладном месте.

4. Затем выложить курицу в форму для запекания вместе с маринадом, прикрыть фольгой.

Бабушка запекала птицу в печи. Но ее также можно запечь в духовке при 180 градусах около часа до румяной корочки.

Все! Зовите всех к столу, если они уже не сбежались на одуряющий вкуснющий аромат, и угощайтесь.

Заливаем курицу кефиром и готовим невероятное сочное блюдо, как бабушка научила

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!