Рецепт такой я публиковал в предыдущих своих статьях. Но вот недавно проходя в супермаркете мимо полок со с специями и горчицей, обнаружил на полке горчичку в формате семян, называется она . Раньше я такую видел, но как то не было желания покупать. А тут стало интересно, какова же она на вкус.
А наоборот вкус такой . И вот мне захотелось провести эксперимент по созданию чего то среднего между обычной горчичкой и французской.
- Первым делом я разогрел рассол до температуры близкой к и залил в баночку с детским питанием.
- Затем засыпал соль и сахар в рассол.
- После этого засыпал горчичный порошок в рассол и тщательно размешал до однородной массы.
- Подогрел на водяной бане французскую горчичку.
- Добавил французскую горчичку к уже готовой обычной в пропорции 50 на 50.
- После этого все тщательно перемешивал.
- Закрыл банку и поставил в теплое место на ночь настаиваться.
- Далее необходимо поместить баночку в холодильник.
- После этого комбинированная горчичка готова, можно пробовать.
. Она очень хорошо подойдет для мясных блюд. Я еще люблю намазывать такую горчичку просто на хлеб или на бутерброд с салом. Получается такое необычное сочетание остроты и кисло сладко вкуса, кому же зерна горчички интересно лопаются процессе поедания.
Буду признателен за ? и на мой раздел: