Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 2 ч.
Приготовление
1) Готовим безе: взбить белки с 150 г сахарной пудрой и 2 ч.л. ванильного сахара до глянцевых устойчивых пиков. ХИТРОСТЬ №1: Чтобы белки хорошо взбились, нужно очень аккуратно отделять белок от желтка. Ни капли желтка не должно попасть в взбиваемую массу. Более того, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухая. ХИТРОСТЬ №2: Чтобы безе было хрустящее снаружи и мягкое внутри, мы добавляем крахмал. Лучше добавлять кукурузный крахмал, так как он придает мягкость кондитерским изделиям. Картофельный крахмал используется в желе и киселях.
2) Отсадить на противень небольшие плоские безешки и поставить их в разогретую до 110 градусов духовку (включить режим конвекции) на 1,5-2 часа.
3) Готовим крем: смешать крем-сыр, оставшийся сахар, оставшуюся (100 г) пудру, растопленное сливочное масло и пюре из малины. Дозировку сахара можно менять в зависимости от Вашего вкуса. По желанию добавить молотые орехи и мелко нарезанные сухофрукты - получается очень вкусно!
4) Скрепить половинки из безе, промазывая их кремом.
5) Вкусные хрустящие безешки, чуть тягучие внутри и нежный крем - идеальная пироженка! А если там еще орешки и сухофрукты - сочетание консистенций получается получается просто фантастичски вкусным.
Ингредиенты (5 порций)
- Белок яичный — 3 шт.
- Крем-сыр — 340 г
- Малина — 2 ч.л. (пюре из ягод)
- Масло сливочное — 115 г
- Орехи — по вкусу (по желанию)
- Сахар ванильный — 3 ч.л.
- Сахарная пудра — 250 ст.л.
- Сухофрукты — по вкусу (по желанию)
Смотрите также
Пирожное "Павлова"
Как приготовить безе для десерта
Густой пышный крем с ромом