Если у вас пироги трескаются во время выпечки в духовке, то эта статья для вас. Я поделюсь своими секретами идеальной выпечки.
Пироги бывают разные, но чаще всего трескаются именно творожные, а ещё кексы, которые сильно поднимаются. Так по крайней мере у меня бывает. Но вообще мои способы подойдут для любых пирогов.
Не будем углубляться в причины, почему пирог трескается. Это может быть избыток соды или разрыхлителя, слишком высокая температура, под воздействием которой быстро образовалась корочка сверху, а пирог ещё не успел подняться и др. Если эти причины исключены, тогда вам помогут мои советы.
Я расскажу, что именно делаю я, чтобы пирог не потрескался и его поверхность была ровная и красивая. Итак, перед тем, как поставить пирог в духовку, я протыкаю его в нескольких местах зубочисткой, и смазываю сверху растительным или сливочным маслом. Ровная корочка без трещин обеспечена.
Но этот способ подходит не для всех пирогов. Например, если тесто достаточно жидкое, тот тут нужно действовать по-другому. Можно вытащить пирог из духовки, когда пройдет половина времени, отведенного на выпечку.
Ждем 10-15 минут, затем допекаем пирог как обычно. Этот способ не подходит для бисквита. А вот, например, для творожных пирогов - просто идеально.
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой сайт, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!