Классический рецепт
Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:
- хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
- копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
- солёный лосось — 150 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- сыр мягких сортов — 150 г;
- сметана — 150 г;
- сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- горчица — 2 ст. л.
Для приготовления такого торта необходимо:
- Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
- Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
- Намазать полученной смесью нижний корж.
- Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
- Смешать горчицу с соевым соусом.
- Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
- Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию.
Бутербродный торт форелью и креветками
Для приготовления торта с форелью и креветками используют:
- хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
- куриный бульон — 200 г;
- копчёная и солёная форель — по 250 г;
- креветки — 500 г;
- сливки средней жирности — 100 г;
- творожный сыр — 250 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
- чеснок — 1 зубчик.
Чтобы приготовить такой торт, нужно:
- Отварить и почистить креветки.
- Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
- Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
- Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
- Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
- Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
- Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
- Намазать сверху крем и разложить креветки.
- Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
- Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения.
Бутербродный торт с курицей
Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:
- хлеб для тостов — 16 кусочков;
- куриное филе — 400 г;
- куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
- творожный сыр — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- сметана — 200 г;
- твёрдый сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- ветчина — 8 ломтиков;
- томат — 1 шт.;
- соль, белый молотый перец — по желанию;
- свежая зелень — немного.
Для приготовления блюда необходимо:
- Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
- Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
- Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
- Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
- Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
- Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
- Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины.
Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.