Ода украинской кухне: готовим млинці, завиванці и печеню

Мы нежно любим на нашем столе украинские блюда. Очень редко готовим щи, но борщ - это святое! Пару раз в месяц обязательно по 5 л кастрюле борща, иногда с галушками, чаще простой, но очень красный.

А еще драники, вареники и сало...
Хотя украинская кровь давно смешалась с рязанской, турецкой, сибирской, венгерской и польской в нашей семье, мы все равно предпочитаем именно украинскую кухню, но с небольшими дополнениями.

Сегодня расскажу, как готовлю несколько наших любимых украинских блюд.

Ода украинской кухне: готовим млинці, завиванці и печеню

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки
300 гр. свежих грибов
репчатый лук
сыр твердый
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарезать на тонкие пласты и отбить. Посолить и поперчить.
2. Измельчить грибы с луком и обжарить. Солить по вкусу. Добавить к ним тертый сыр.
3. Выложить начинку на отбивные и скрутить - завить, в очень плотные рулеты. Обжарить на растительном масле, затем прогреть еще 15 минут в духовке.
Можно делать не только с грибами. Например, с солеными огурчиками, с салом, болгарским перцем и т.д.

Ода украинской кухне: готовим млинці, завиванці и печеню

Ингредиенты:

250 мл молока 3,2% жирности
2-2,5 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 с. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл кипяченой воды
50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и молоком. Посолить.
2. Постепенно добавить в смесь муку и влить стакан теплой кипяченой воды.
3. В конце вливаем подсолнечное масло. Всё, можно печь млинчики!

Подавать со сладкими начинками: творожная масса, варенье, мёд, сгущенка и т.д.

(ударение на последнем слоге) - и это не про печень или печенье!

Ода украинской кухне: готовим млинці, завиванці и печеню

Ингредиенты:

300 гр. мяса (свинина, говядина)
репчатый лук
морковь
чеснок
1 кг картофеля
1 банка консервированной фасоли (или 1 стакан отварной)
растительное масло
лавровый лист
соль
перец
мука
сметана
ржаной хлеб

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить до корочки на растительном масле.
2. Репчатый лук и морковь измельчить, также спассеровать на масле. Добавить муку (1-2 ст. л.).
3. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками сразу в горшочки.
4. На картошку мясо и поджарку из лука с морковью.
5. Сверху выложить каждый горшок по 1 ст. л. отварной или консервированной фасоли. Если не любите, то можно заменить на свежий помидор. Тоже вкусно.
6. Посолить, приправить перцем и 1 лавровым листом содержимое горшков.
7. В горлышко сверху влить по 1 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. воды.
8. Накрываем горшочки кусочком черного хлеба и в духовку на 1 час.

Смачного Вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!