Мы нежно любим на нашем столе украинские блюда. Очень редко готовим щи, но борщ - это святое! Пару раз в месяц обязательно по 5 л кастрюле борща, иногда с галушками, чаще простой, но очень красный.
А еще драники, вареники и сало...
Хотя украинская кровь давно смешалась с рязанской, турецкой, сибирской, венгерской и польской в нашей семье, мы все равно предпочитаем именно украинскую кухню, но с небольшими дополнениями.
Сегодня расскажу, как готовлю несколько наших любимых украинских блюд.
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
300 гр. свежих грибов
репчатый лук
сыр твердый
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Мясо нарезать на тонкие пласты и отбить. Посолить и поперчить.
2. Измельчить грибы с луком и обжарить. Солить по вкусу. Добавить к ним тертый сыр.
3. Выложить начинку на отбивные и скрутить - завить, в очень плотные рулеты. Обжарить на растительном масле, затем прогреть еще 15 минут в духовке.
Можно делать не только с грибами. Например, с солеными огурчиками, с салом, болгарским перцем и т.д.
Ингредиенты:
250 мл молока 3,2% жирности
2-2,5 стакана пшеничной муки
3 яйца
1 с. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл кипяченой воды
50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и молоком. Посолить.
2. Постепенно добавить в смесь муку и влить стакан теплой кипяченой воды.
3. В конце вливаем подсолнечное масло. Всё, можно печь млинчики!
Подавать со сладкими начинками: творожная масса, варенье, мёд, сгущенка и т.д.
(ударение на последнем слоге) - и это не про печень или печенье!
Ингредиенты:
300 гр. мяса (свинина, говядина)
репчатый лук
морковь
чеснок
1 кг картофеля
1 банка консервированной фасоли (или 1 стакан отварной)
растительное масло
лавровый лист
соль
перец
мука
сметана
ржаной хлеб
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить до корочки на растительном масле.
2. Репчатый лук и морковь измельчить, также спассеровать на масле. Добавить муку (1-2 ст. л.).
3. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками сразу в горшочки.
4. На картошку мясо и поджарку из лука с морковью.
5. Сверху выложить каждый горшок по 1 ст. л. отварной или консервированной фасоли. Если не любите, то можно заменить на свежий помидор. Тоже вкусно.
6. Посолить, приправить перцем и 1 лавровым листом содержимое горшков.
7. В горлышко сверху влить по 1 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. воды.
8. Накрываем горшочки кусочком черного хлеба и в духовку на 1 час.
Смачного Вам!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!