Кефаль черноморская: запекаем в фольге в духовке

Не знаете как приготовить кефаль? Можно просто пожарить или сварить из этой рыбы наваристую уху.
Но лучше всего кефаль готовить на углях или запечь в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.

Поверьте, запеченная кефаль понравится вам и вашим близким, а также гостям.

Кефаль черноморская: запекаем в фольге в духовке
кефаль
соль
перец
специи для рыбы
лимон
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
сливочное масло

1. Свежую кефаль выпотрошить, почистить, удалить жабры и пленочку в брюшке.
Замороженная, может быть уже чищенная. Но свежая кефаль гораздо вкуснее, мякоть мяса у нее плотнее и она намного ароматнее замороженной.

Кефаль черноморская: запекаем в фольге в духовке

2. Смешать в мисочке соль 1 ч. л. , молотый черный перец 1 ч. л. и специи к рыбным блюдам 1 ч. л. Это смесь на 1 кг рыбы.

3. Половину лимона вместе с кожурой и мякотью натереть на терке. Лучше всего держать для таких целей лимоны в морозилке, так как замороженные проще и легче натирать.

4. Лимонную массу соединить пряностями и размешать до состояния пасты.

5. Пряным составом натереть тушки сверху и внутри, убрать холодное место на 20 минут.

Кефаль черноморская: запекаем в фольге в духовке

6. Пучок зелени помыть, отряхнуть и измельчить.

7. На смазанную растительным маслом фольгу выложить кефаль.
По поверхности тушек сделать продольные надрезы.

8. В брюшки рыбы вложить по 1 ст. л. измельченной зелени и по кусочку сливочного масла. Можно по 1 ч. л.

Если любите рыбу с чесночным ароматом, то также с зеленью добавляем по 1 зубчику рубленного чеснока.

9. Сбрызнуть кефаль лимонным соком.

Важно! Сок лимона делает мясо кефали еще более нежным, придает готовому блюду интересные вкусовые оттенки.

10. Закрыть рыбу вторым листом фольги, переложить на противень и поставить всю эту прелесть в разогретую до 200 градусов духовку.

Кефаль черноморская: запекаем в фольге в духовке

11. Запекать 1 кг кефали - 30 минут, этого будет более чем достаточно.

Достать противень, снять верх фольги и зарумянить рыбку еще 10 минут.

Все! Достаем и подаем к столу.

Кефаль черноморская: запекаем в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!