Рассказываю вам свой любимый рецепт приготовления картошки в горшочках. Очень вкусная получается, прямо тает во рту. Муж говорит, что эту картошечку он любит больше всего. Так что записывайте рецепт, порадуйте своих близких.
Рецепт пишу из расчета на 4 горшочка. Если вам нужно больше или меньше, то регулируйте пропорции сами - в этом нет ничего сложного.
Итак, 8 картофелин (крупных) режем квадратиками размером примерно 2х2 сантиметра. На сковороде растапливаем 50-70 гр сливочного масла и обжариваем картофель до образования золотистой корочки.
Картофель жарим почти до готовности. Солим его по вкусу, перчим. Можно добавить немного чеснока. Мне больше всего нравится сушеный гранулированный.
Больше никаких других специй и приправ я не рекомендую добавлять. Потому что они будут перебивать сливочный вкус картофеля и результат может вас разочаровать.
Пока жарится картофель, нужно нагреть в духовке горшочки. Также натираем на терке 80-100 гр твердого сыра.
Прогретые горшочки смазываем немного изнутри сливочным маслом, выкладываем обжаренный картофель и заливаем сливками - в каждый горшочек примерно по 50 мл.
Дополнительно можно положить сверху ещё небольшой кусочек сливочного масла. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Горшочки при этом можно закрыть крышкой, а можно не закрывать - тогда сыр сверху подрумянится.
Через 10-15 минут горшочки со сливочной картошечкой можно доставать из духовки и угощать близких. По желанию сверху можно посыпать зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Домашние пирожки-курники на сметане. Мой любимый рецепт
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!