Салат "Датский" с ветчиной: вся гамма вкуса в одной тарелке

Чего нам не хватает весной? Ярких красок, сочности, свежести и витаминов. Ну и сытость тоже не помешает.

Этот салат точно даст все и даже больше. Записывайте рецепт!

Салат
200 гр. ветчины
1 красный болгарский перец
1 банка консервированного горошка
1 банка консервированных опят
100 гр. твердого сыра
майонез
укроп
зеленый лук
соль

1. Ветчину для салата лучше всего брать куриную или из индейки. То есть ту, что посуше и попостнее.

Нарезать ветчину длинными брусочками или соломкой. Но не сильно тонкой.

2. Болгарский перец вымыть. Можно использовать свежий, но горазд вкуснее салат с печеным красным перцем.

Семена и плодоножку удалить, сам перчик нарезать порубить кубиками.

Салат

3. С грибов слить всю жидкость. Можно даже слегка их промыть и измельчить, если попадаются крупные.

Однако по-возможности нужно сохранить мелкие грибочки со шляпками - так вкуснее.

4. Сыр натереть на терке. Как ни странно, но для этого салата не подходит просто твердый сыр.

Салат

Лучше взять немного "Голандского", но также подойдет сыр "Гауда" или "Пармезан".

5. Укроп и лук вымыть, отряхнуть от влаги и нарезать.

6. Соединить все подготовленные продукты в миску, выложить зеленый горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Дополнить салат можно измельченным чесноком или свежим помидором.

Салат

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!