Пришла Масленица, а у вас нет желания печь обычные блины? С этим рецептом каждая хозяйка удивит и порадует своих близких людей роскошным, сытным и бесподобно вкусным пирогом из блинов с яблоками. Готовится он быстро, легко, а съедается практически моментально. Это сочное, нежное и ароматное лакомство никогда не надоедает и всегда поднимает настроение! Празднуйте и наслаждайтесь!
На блинный пирог с яблочной начинкой:
- Яблоки очищенные 500 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Сахар 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
- Корица 1/2 ч.л.
На меренгу:
- Яйцо 3 шт
- Сахарная пудра 100 гр
Очистить яблоки и нарезать на кубики. На сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки, посыпать корицей, обычным сахаром и ванильным сахаром. Перемешивая обжаривать 4 минуты.
Приготовить блины. Чтобы открыть рецепт блинов, нажмите ЗДЕСЬ. Выложить яблоки на одну половину блина, маленько подвернуть и завернуть края, затем закрутить в рулет. Таким образом завернуть яблоки в остальные блины.
Приготовление меренги. Отделить желток от белка. В белок добавить щепотку соли и взбить миксером, после чего добавить сахарную пудру и взбить ещё раз.
Форму (у нас 17х32 см) для запекания смазать сливочным маслом и разложить блины слоями. У нас получилось три этажа блинов. Сверху выложить меренгу и размазать равномерно. Убрать в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.
Всем приятного аппетита!