Теперь я готовлю манную кашу только так! Наконец-то у меня перестали образовываться комочки во время приготовления манной каши. Теперь все получается просто идеально, поэтому своим кулинарным секретом я решила поделиться с вами - вдруг кому-то тоже пригодится.
Раньше я всегда следовала совету мамы - тонкой струйкой засыпала манку в кипящее молоко и при этом постоянно размешивала. Тогда каша, по словам мамы, должна получиться без комков. Но все равно комочки у моей каши образовывались, и дочка отказывалась ее есть.
А недавно в одном кулинарном журнале я вычитала, как же сварить манную кашу однородной без единого комка и чтобы каша при этом не пригорела.
Во-первых, надо взять кастрюльку с толстым дном - тогда каша пригорать не будет. И готовить ее на умеренном огне, постоянно помешивая. Но это не самое главное - комочки от этого не зависят.
Теперь самое интересное: манку не нужно сыпать в горячее (кипящее) молоко. Под воздействием высокой температуры манка быстро "схватывается", и если вовремя не размешать - то привет комки.
Поэтому манку засыпаем в холодное молоко! И оставляем минут на 5-10. И только потом включаем плиту. В холодном молоке крупицы манки не будут склеиваться, поэтому комочки не смогут образоваться. Все просто!
Как только включили огонь, добавляем соль, сахар по вкусу, сливочное масло и нагреваем до кипения молока, постоянно помешивая кашу ложкой. Вот увидите, ни одного комочка не будет!
Кстати, манную кашу я варю буквально 3 минутки, затем снимаю с плиты и оставляю под крышкой минут на 15. За это время она "дойдет". Вот такой у меня рецепт.
Пишите в комментариях, как вы варите манную кашу без комочков? Есть ли у вас какие-то секреты приготовления? Будет интересно почитать.
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!