Нет градуса: 5 принципов приготовления безалкогольного глинтвейна

Нет градуса: 5 принципов приготовления безалкогольного глинтвейна

Глинтвейн — пряный и очень вкусный зимний напиток, который скрасит холодный вечер и согреет после прогулки по морозному воздуху. Но совершенно необязательно готовить его с вином. Безалкогольный глинтвейн — не менее вкусный, совершенно безопасный и даже полезный. Его можно детям, благодаря чему согреваться и наслаждаться зимой получится всей семьей.

Вот пять советов, руководствуясь которыми вы сможете приготовить вкусный и ароматный безалкогольный глинтвейн.

Нет градуса: 5 принципов приготовления безалкогольного глинтвейна

Вместо красного вина используйте виноградный или вишневый сок, а вместо белого — яблочный, яблочно-виноградный. В напитке выигрышно сочетаются со специями все соки, поэтому выбирайте тот, который нравится внешне и по вкусу.

Апельсиновый сок не похож ни на красное, ни на белое вино. Но цитрусовые подчеркивают пряный коктейль глинтвейна. Поэтому в качестве эксперимента попробуйте приготовить напиток на его основе.
Нет градуса: 5 принципов приготовления безалкогольного глинтвейна

Соки содержат большое количество натурального сахара. При этом в них есть кислинка, которую вы можете попытаться замаскировать медом, в результате только увеличив количество сахара и калорийность напитка. Не стесняйтесь разбавлять сок водой, добавляйте ее в пропорции 1:2. Из напитка исчезнет навязчивая сладость, а его вкус станет более глубоким и освежающим.

Нет градуса: 5 принципов приготовления безалкогольного глинтвейна

Кипячение ухудшает вкус как алкогольного, так и безалкогольного глинтвейна. Из вина при кипячении испаряется спирт, а соки теряют большую часть витаминов и становятся просто сладким источником калорий.

При температуре кипения специи отдают напитку горечи, из-за чего глинтвейн начинает горчить. Чтобы не допустить этого, нагревайте жидкость до температуры 70-80°C, не больше.
Нет градуса: 5 принципов приготовления безалкогольного глинтвейна

Сочетайте свежие фрукты и ягоды с соком, который используете для приготовления. Яблочный глинтвейн можно украсить дольками яблок. Вкус цитрусового усилит апельсиновая цедра и сам апельсин, нарезанный кусочками. Хорошей добавкой станут зимние ягоды: клюква и облепиха, которые следует добавлять в конце приготовления.

Нет градуса: 5 принципов приготовления безалкогольного глинтвейна

Вкус глинтвейна формируется постепенно, по мере раскрытия букета специй. Максимальным он становится минут через 20-30 после того, как вы снимите напиток с плиты. Поэтому не торопитесь пробовать его сразу после добавления пряностей и не спешите насыщать медом и сахаром. Дайте напитку настояться, пропитаться вкусами и ароматами, и лишь затем попробуйте.

Если сладости недостаточно, добавьте мед. Но помните, что полезные свойства меда сохраняются лишь в жидкостях, температура которых не выше 50°C. Так что пробовать обжигающий глинтвейн не стоит.

Попробуйте напитки по этим простым рецептам, и наслаждайтесь их удивительным вкусом.

  1. Влейте в кастрюлю 1 л сока.
  2. Добавьте кусочек имбиря и нарезанный дольками апельсин.
  3. Добавьте специи: корицу, бадьян, гвоздику, пару долек лимона.
  4. Прогрейте почти до кипения.
  5. Оставьте настояться под крышкой 30 минут.

При подаче добавьте мед или сахар. Украсьте дольками апельсина.

  1. В 500 мл яблочного сока выжмите сок одного апельсина и добавьте туда же оставшуюся цедру.
  2. Приправьте специями: палочкой корицы, кардамоном, гвоздикой, щепоткой мускатного ореха.
  3. Протомите, не доводя до кипения.
  4. Оставьте настояться 20 минут.

Перед подачей процедите.

  1. Вскипятите 200 мл воды.
  2. Добавьте корицу, кусочек имбиря, три бутона гвоздики, щепотку мускатного ореха.
  3. Нарежьте яблоко и апельсин дольками, добавьте в воду.
  4. Выжмите сок одного лимона.
  5. Прогрейте.
  6. Влейте 1 л гранатового сока, протомите, не доводя до закипания.
  7. Выключите газ и укутайте кастрюлю.

Процедите и добавьте мед по вкусу.

Автор - Татьяна Торская

Не забывайте ставить лайки, подписываться в раздел и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?