Оригинальная и особенная плетенка! Самая ароматная и бесподобно вкусная большая булка – выпечка с корицей по-эстонски!

Оригинальная и особенная плетенка! Самая ароматная и бесподобно вкусная большая булка – выпечка с корицей по-эстонски!

Десерт – чудо! Красивая и простая в приготовлении сдоба! На восхитительный аромат этой эстонской булочки сбегаются все соседи. Ее тесто всегда покоряет мягкостью, нежностью, а карамельная поверхность вызывает зверский аппетит устойчивым ароматом корицы и сладостью хрустящей румяной корочки. Эта уникальная плетенка стоит того, чтобы вы ее попробовали!

Ингредиенты на рецепт пирога:

  • Молоко 120 мл.л.
  • Мука 300 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи 2 ч.л. (7-8 гр)
  • Сливочное масло в тесто 30 гр
  • Яичный желток 2 шт
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.

Для начинки на пирог.

  • Сливочное масло 40 гр
  • Корица 2 ч.л.
  • Сахар 60 гр.
Оригинальная и особенная плетенка! Самая ароматная и бесподобно вкусная большая булка – выпечка с корицей по-эстонски!

В теплом молоке перемешать сахар и дрожжи. Дать постоять 20 минут.

Оригинальная и особенная плетенка! Самая ароматная и бесподобно вкусная большая булка – выпечка с корицей по-эстонски!

Отделить в миску желтки от белка, добавить сливочное масло и соль, перемешать, после чего вылить дрожжи и перемешать ещё раз. Просеять муку, перемешать, а когда станет достаточно густым вымесить руками. По необходимости подсыпайте муку, если тесто прилипает. Замешанное тесто смазать растительным маслом и убрать в теплое место на 90 минут.

Оригинальная и особенная плетенка! Самая ароматная и бесподобно вкусная большая булка – выпечка с корицей по-эстонски!

Приготовление начинки. Растопленное сливочное масло хорошо перемешать с корицей и с сахаром.

Оригинальная и особенная плетенка! Самая ароматная и бесподобно вкусная большая булка – выпечка с корицей по-эстонски!

На рабочую поверхность подсыпать муку или смазать растительным маслом. Тесто размять руками и раскатать в лепешку толщиной 0,7 см. На поверхность лепешки равномерно нанести смесь корицы с сахаром, при этом надо оставить одну чайную ложку, чтобы смазать готовое изделие. Свернуть лепешку в рулет, старайтесь заворачивать плотно.

Оригинальная и особенная плетенка! Самая ароматная и бесподобно вкусная большая булка – выпечка с корицей по-эстонски!

Края заклеить. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Рекомендуем отправить на расстойку на 20 минут. Булку смазать желтком и нанести оставшуюся смесь из корицы с сахаром. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25 минут.

Всем приятного аппетита!