Десерт – чудо! Красивая и простая в приготовлении сдоба! На восхитительный аромат этой эстонской булочки сбегаются все соседи. Ее тесто всегда покоряет мягкостью, нежностью, а карамельная поверхность вызывает зверский аппетит устойчивым ароматом корицы и сладостью хрустящей румяной корочки. Эта уникальная плетенка стоит того, чтобы вы ее попробовали!
Ингредиенты на рецепт пирога:
- Молоко 120 мл.л.
- Мука 300 гр
- Сахар 2 ст.л.
- Дрожжи 2 ч.л. (7-8 гр)
- Сливочное масло в тесто 30 гр
- Яичный желток 2 шт
- Растительное масло 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Для начинки на пирог.
- Сливочное масло 40 гр
- Корица 2 ч.л.
- Сахар 60 гр.
В теплом молоке перемешать сахар и дрожжи. Дать постоять 20 минут.
Отделить в миску желтки от белка, добавить сливочное масло и соль, перемешать, после чего вылить дрожжи и перемешать ещё раз. Просеять муку, перемешать, а когда станет достаточно густым вымесить руками. По необходимости подсыпайте муку, если тесто прилипает. Замешанное тесто смазать растительным маслом и убрать в теплое место на 90 минут.
Приготовление начинки. Растопленное сливочное масло хорошо перемешать с корицей и с сахаром.
На рабочую поверхность подсыпать муку или смазать растительным маслом. Тесто размять руками и раскатать в лепешку толщиной 0,7 см. На поверхность лепешки равномерно нанести смесь корицы с сахаром, при этом надо оставить одну чайную ложку, чтобы смазать готовое изделие. Свернуть лепешку в рулет, старайтесь заворачивать плотно.
Края заклеить. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Рекомендуем отправить на расстойку на 20 минут. Булку смазать желтком и нанести оставшуюся смесь из корицы с сахаром. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25 минут.
Всем приятного аппетита!