Однако главная прелесть этого десерта заключается в многообразии: тыкву можно запекать с сахаром и корицей, с яблоками, с мёдом и так далее, насколько хватит вашего умения импровизировать.
- 0,6-0,7 кг тыквы;
- 0,2 кг клюквы;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовых ложки тыквенных семечек;
- 1 чайная ложка корицы
1. , но в отсутствие таковых просто добавим больше сахара. Чистим тыкву и режем на небольшие кусочки.
2. покрываем дно водой слоем толщиной в 1 см и сверху укладываем тыкву и клюкву. На фотографии – крупная канадская клюква, однако ягоды могут быть любыми.
3. , сахаром и корицей. Количество специй можно уменьшить или увеличить в зависимости от кислоты клюквы и ваших предпочтений.
4. , не имеет значения: холодную или горячую, и выпекаем 1 час при температуре .
5. вкусного ароматного десерта. Можно есть тыкву тёплой или холодной, с мёдом или вареньем, она в любом случае будет вкусной.
Буду признателен за ? и на мой сайт: