Витаминная бомба или Паста Амосова: интересные факты

Витаминная бомба или Паста Амосова: интересные факты

Советский академик Николай Амосов был известен, как успешный кардиохирург, который провел на сердце тысячи операций. Он часто внедрял новые методики. Доктор как-то заметил, что те пациенты, которые ели сухофрукты с орехами в послеоперационный период, восстанавливались гораздо быстрее. На основе своих наблюдений он составил специальное средство — Пасту Амосова. И также разработал систему оздоровления, принципам которой придерживался всю свою жизнь.

Витаминная бомба или Паста Амосова: интересные факты

Паста Амосова — настоящая витаминная бомба. Она содержит такой богатый источник витаминов и микроэлементов, который крайне необходим для работы сердца и всего организма.

Витаминная бомба или Паста Амосова: интересные факты

Приготовить пасту достаточно просто. В классический рецепт входят изюм, курага, инжир, чернослив, грецкие орехи, лимон и немного меда. Твердые ингредиенты нужно тщательно вымыть и пропустить через мясорубку. А получившуюся кашицу смешать с медом. Лучше брать свежий мед, но если он уже успел засахариться, его можно растопить на водяной бане.

Смесь нужно хранить в плотно закрытой посуде (например, в банках) в холодильнике. Примерный срок годности этого средства — около 2 месяцев. В этот период паста способна принести максимальную пользу. Дольше ее хранить не стоит.

Витаминная бомба или Паста Амосова: интересные факты

Витаминные пасты из сухофруктов могут содержать и другие ингредиенты, например, финики. Подробный рецепт можно прочитать по ссылке.

В послеоперационный период академик советовал пациентам кушать пасту 3 раза в день по одной столовой ложке. Принимать ее нужно за полчаса до еды. Для профилактики простудных заболеваний пасту можно принимать по одной ложке два раза в день. Доза пасты для детей — одна чайная ложка.

Витаминная бомба или Паста Амосова: интересные факты

Противопоказаниями к приему пасты являются беременность, аллергические реакции, сахарный диабет.

- укрепление иммунитета;

- повышение эластичности сосудов и укрепление сердечной мышцы;

- стимулирование кровообращения;

- профилактика атеросклероза;

- противовоспалительное действие;

- помощь в усвоении железа.

Благодаря этим свойствам паста снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, предотвращает скачки артериального давления, препятствует образованию тромбов. Также это хорошее средство для очистки сосудов от холестериновых бляшек. Паста укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника и всей пищеварительной системы.

Паста Амосова включает только натуральные продукты и имеет доказанную эффективность. Она не только полезная, но еще и очень вкусная.

Витаминная бомба или Паста Амосова: интересные факты

Будьте здоровы!