Картошку любят и умеют жарить все. Но умеете ли вы делать вкусную картошечку в духовке?
Этот рецепт вам обязательно пригодится в любом случае.
1 кг картофеля
1 ч. л. соли без горки
0,5 ч. л. молотого черного перца
2 зубчика чеснока
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. смеси пряных трав (прованских или средиземноморская смесь)
0,5 ч. л. сухого базилика или розмарина
1. Картофель вымыть, почистить и разрезать на ломтики. Можно соломкой, но ломтики выглядят аккуратнее и пропекаются равномернее, не разваливаясь и не сильно пересыхают.
Удалить излишки крахмала с картофеля, тщательно промыв дольки в холодной воде. Или можно нарезанный картофель переложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.
Затем каждую дольку просушить бумажными полотенцами.
Это важно! Если не хотите получить кашу-запеканку, то картошка должна быть сухой.
2. Выложить картофельные ломтики в в полиэтиленовый пакет. Сверху всыпать соль, перец и травы.
3. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Тоже добавить к картошке.
4. Завязать пакет и хорошенько потрясти, чтобы распределилось все. Масло пока не добавлять!
5. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут, чтобы картошечка напиталась вкусными ароматами.
6. Теперь можно и масло влить. Открыть пакет, прямо на картошку вылить 4-5 ст. л. растительного масла. Снова завязать пакет и потрясти, для распределения маслица.
7. Чтобы дольки картошки хорошо прожарились, их нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Итак, глубокий противень застелить пергаментом и выложить картошку из пакета.
Разложить дольки по дну так, чтобы они не лежали кучками в одном месте.
8. Поставит противень с картошкой в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
Все, румяные картофельные дольки готовы!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора и сайта!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!