Если соблюдаете Пост, то иногда можно приготовить вот такой салатик.
Предлагаем вам два варианта. Рыбы и яиц в них нет!
3 картофелины
1 морковка
2 свеклы
репчатый лук
кислое яблоко
постный майонез или соевый майонез
соль
перец
веточка укропа или розмарина для украшения
1. Отварить все овощи, остудить и почистить.
2. Готовые овощи можно натереть на мелкой терке или нарезать ножом кубиками по-мельче. Половинку свеклы отложить на украшение.
3. Яблоко вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Рекомендуем сбрызнуть яблоко уксусом или лимонным соком, чтобы не потемнело.
4. Репчатый лук почистить и порубить тонкой соломкой. затем кубиками. Также можно лучок замариновать в смеси уксуса, сахара и щепотки соли.
5. Салат выкладывать слоями: лук, картофель, яблоко, морковь, свекла. Каждый слой присолить по вкусу и приправить молотым перцем. Смазать постным майонезом.
Дать салату пропитаться и можно подавать. Перед подачей украсить цветами из отварной свеклы и веточками укропа или розмарина.
Это был вариант с яблочком. Некоторые делают "Шубу" с морской капустой. А вы пробовали с печеными баклажанами? Или кабачками?
3 картофелины
1 морковь
2 свеклы
2 баклажана или 1 кабачок (можно замороженные)
3 зубчика чеснока
репчатый лук
растительное масло
соль
перец
постный майонез
1. Подготовить картошку, морковь и свеклу - отварить, остудить, почистить и натереть на терке. В каждый продукт добавить по 2 ст. л. постного майонеза. В морковку пару зубчиков чеснока.
2. Баклажаны запечь в духовке, затем мякоть измельчить. Если готовите из кабачков, то их можно пожарить.
3. Отдельно обжарить лук кубиками.
4. Салат выкладывается слоями: жареный лук, картошка, баклажаны или кабачки, снова лук, морковь и свекла. Слои смазывать майонезом уже не нужно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора и сайта!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!