Блюдо-находка! Особенно для вечно занятых.
Если и вам надоели макароны или гречка с сосисками, а бульмени и нагетсы из супермаркета уже не лезут - приготовьте эти рулетики.
Не пожалеете!
1 кг картофеля (отварного)
2 яйца
1 стакан муки
растительное масло
500 гр. мясного фарша
соль
перец
1. Картофель вымыть и отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Лучше сделать это заранее или использовать остатки картошки от ужина или обеда. Картофельное пюре тоже подойдет.
2. Добавить к холодной картошке соль, перец, яйца и муку. Перемешать ложкой или руками.
Должно получиться плотное картофельное тесто.
3. В фарш посолить, приправит перцем и специями по вкусу. Если фарш суховат, то в него нужно влить холодную воду или кефир/сметану для сочности.
В мясной фарш можно добавить репчатый или зеленый лук.
4. Картофельное тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки, каждый расплюснуть в лепешку.
5. На картофельный пласт выложить слой фарша, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
6. Скрутить картошку с фаршем плотно в рулетик, а свободный край теста прижать.
7. Обжарить рулетики на сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.
8. Затем переложить в форму в форму для запекания и в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Минут за 5 до окончания можно смазать взбитым желтком или посыпать тертым сыром.
Подавать горячими, прямо из духовки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора и сайта!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!