Все очень просто! Берите на заметку или сохраняйте в закладках.
Готовим кофе по-варшавски.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Кофе смолоть или использовать уже молотый, но обязательно среднего помола.
Хотите кофе с пенкой - перемалывайте зерна сами! Готовый молотый кофе не дает нужной высоты пены и она быстро опадает.
2. Всыпать кофе в джезву или турку, залить холодной водой. Обязательно использование фильтрованной или бутилированной воды.
Из под крана вода не подходит для приготовления вкусного кофе.
3. Поставить посуду с кофейной смесью на слабый огонь и дать прогреться, должна подняться пенка.
Осторожно снять с огня, перемешать и снова нагреть. Повторять процедуру 2-3 раза, но уже не перемешивать.
4. Затем кофе процедить через ситечко.
5. Добавить сахар и топленое молоко, комнатной температуры.
6. Снова перелить кофе в чистую турку, поставить на огонь и вот теперь довести до кипения.
У напитка появится очень красивая и аппетитная пенка.
Приятного кофепития!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора и сайта!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!