Горбуша из "Светофора" или "Европы" - как с качеством и вкусом, и что из нее готовить

Красную бюджетную рыбку покупаю 1 раз в 2-3 месяца в этих торговых сетях, беру сразу несколько тушек. Цены вполне приемлемые от 140 рублей до 180 рублей за килограмм.

Рассказываю, что готовим из такой рыбы.

Чем дешевле горбуша, тем она по-хуже в плане качества. Это скорее всего перемороженная и выпотрошенная рыба.

Совет: берите такую горбушу, если хотите сэкономить и есть место в морозилке. Она пойдет для ухи или запекания.

Сомневаетесь, что из нее выйдет что-то путное и вкусное в духовке? Попробуйте пять рецептов, как запечь невероятно сочную и нежную горбуша, они у нас собраны ТУТ.

Из голов горбуши и хвоста варю уху. Всегда по разному: с рисом, пшеном или просто с картошкой.

Недавно попробовали в гостях уху по-фински и все... подсели, как сейчас модно говорить. Она такая вкусная, сливочная и наваристая!

В общем, если заходите сварить вкусный рыбный супчик с горбушей, то рецепт вот ТУТ.

Так, что еще?

Ах, да салат.
Делаю его так: отвариваю половину горбуши (филе), примерно 10-15 минут. С луком и лавровым листом. Затем рыбу нужно отсудить прямо в бульоне. Можно приготовить на пару или сварить в молоке на сковороде.

Отдельно жарим шампиньоны и репчатый лук полукольцами.

На плоскую тарелку выкладываем слой рыбы, сеточка майонеза, грибы и майонез, лук и плотный слой майонеза. Можно посыпать укропом. Соль, перец по вкусу.
Убрать в холодильник на 3-5 часов. На ночь еще лучше.

Салат называем "Монастырский", заходит на ура, сметают со стола в первые секунды. Проверено неоднократно!

А что тогда солить?

Ту, что не потрошенная и чуть подороже. Она чаще всего поплотнее, по-толще и в ней меньше костей. Тушка будет весить больше килограмма, это точно.

Для засолки горбуши можно взять просто крупную соль, посыпать филе и под гнет. Убрать в холодильник на три дня. Затем соль смыть и сразу кушать.

Или сделать горбушу под "семгу", получается очень нежно и даже жирненько. Рецепт ТУТ.

Итак, выводы: рыбу дешевле 200 рублей однозначно нужно брать, но сразу разделывать. Например, нарезать на стейки, срезать филе и головы с хвостами.
Получится несколько наборов - на уху, на второе и на засолку.

Из стейков делаю еще такие порционные заготовки и храню в морозилке.

А филе - на засолку или на вкуснейшее рыбное заливное. У нас в разделе много рецептов этого блюда - поищите, и обязательно найдете подходящий вариант.

Вот вроде и все.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!

Удачи Вам!