Красную бюджетную рыбку покупаю 1 раз в 2-3 месяца в этих торговых сетях, беру сразу несколько тушек. Цены вполне приемлемые от 140 рублей до 180 рублей за килограмм.
Рассказываю, что готовим из такой рыбы.
Чем дешевле горбуша, тем она по-хуже в плане качества. Это скорее всего перемороженная и выпотрошенная рыба.
Совет: берите такую горбушу, если хотите сэкономить и есть место в морозилке. Она пойдет для ухи или запекания.
Сомневаетесь, что из нее выйдет что-то путное и вкусное в духовке? Попробуйте пять рецептов, как запечь невероятно сочную и нежную горбуша, они у нас собраны ТУТ.
Из голов горбуши и хвоста варю уху. Всегда по разному: с рисом, пшеном или просто с картошкой.
Недавно попробовали в гостях уху по-фински и все... подсели, как сейчас модно говорить. Она такая вкусная, сливочная и наваристая!
В общем, если заходите сварить вкусный рыбный супчик с горбушей, то рецепт вот ТУТ.
Так, что еще?
Ах, да салат.
Делаю его так: отвариваю половину горбуши (филе), примерно 10-15 минут. С луком и лавровым листом. Затем рыбу нужно отсудить прямо в бульоне. Можно приготовить на пару или сварить в молоке на сковороде.
Отдельно жарим шампиньоны и репчатый лук полукольцами.
На плоскую тарелку выкладываем слой рыбы, сеточка майонеза, грибы и майонез, лук и плотный слой майонеза. Можно посыпать укропом. Соль, перец по вкусу.
Убрать в холодильник на 3-5 часов. На ночь еще лучше.
Салат называем "Монастырский", заходит на ура, сметают со стола в первые секунды. Проверено неоднократно!
А что тогда солить?
Ту, что не потрошенная и чуть подороже. Она чаще всего поплотнее, по-толще и в ней меньше костей. Тушка будет весить больше килограмма, это точно.
Для засолки горбуши можно взять просто крупную соль, посыпать филе и под гнет. Убрать в холодильник на три дня. Затем соль смыть и сразу кушать.
Или сделать горбушу под "семгу", получается очень нежно и даже жирненько. Рецепт ТУТ.
Итак, выводы: рыбу дешевле 200 рублей однозначно нужно брать, но сразу разделывать. Например, нарезать на стейки, срезать филе и головы с хвостами.
Получится несколько наборов - на уху, на второе и на засолку.
Из стейков делаю еще такие порционные заготовки и храню в морозилке.
А филе - на засолку или на вкуснейшее рыбное заливное. У нас в разделе много рецептов этого блюда - поищите, и обязательно найдете подходящий вариант.
Вот вроде и все.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!