Божественно и просто! Гармоничное сочетание всех компонентов! Эта выпечка покоряет простотой, быстротой приготовления и изумительно тонким, нежным вкусом, который нравится абсолютно всем. Аромат этого пирога завораживает и вызывает неукротимый аппетит. Хрустящая корочка, нежное, воздушное тесто из овсянки и начинка из сочных яблок в собственной карамели – полезный десерт для вашей красоты и стройности!
Ингредиенты на рецепт пирога:
- Овсянка 150 гр
- Мука 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 80 гр
- Куриные яйца 3 шт
- Мед 80 гр
- Яблоко 4 шт (крупных)
- Орехи для украшения 1 ст.л.
В овсяных хлопьях перемешать муку, разрыхлитель, корицу, и щепотку соли.
В отдельную миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером. Затем добавить яйца и мёд, взбить ещё раз миксером, после чего высыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Очистить яблоки, нарезать кубиками, поместить в отдельную миску, натереть цедру лимона, выжать половину лимона и перемешать.
В миску с овсяным тестом высыпать яблоки и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания постелить пергамент и смазать форму растительным маслом. Тесто выложить в форму, с помощью лопатки выровнять. В разогретую духовку до 180 градусов поместить пирог, выпекать 50-60 минут до готовности.
Всем приятного аппетита!