Как вкусно приготовить капусту? Вот, прямо почти стихи получаются. Но капустку мы все таки готовить будем. Например, в хрустящем кляре.
1. Вилки капусты зачистить от верхних листьев, срезать кочерыжку. Затем каждый вилок разрезать по полам, и на дольки.
Вот так.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и поперчить по вкусу.
3. Отварить в кипящей воде капустные дольки 10-12 минут. Аккуратно извлечь их из кипятка шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
4. Взбить яйца с щепоткой соли.
Пышнее и вкуснее кляр получается если желтки взбить отдельно с 1 ч. л. столовой горчицы. А белки в пышную пену с щепоткой соли.
Потом соединить обе смеси простым перемешиванием.
5. Каждый кусочек капусты окунуть в яичную смесь и затем опустить в миску с панировочными сухарями.
6. Жарить капустные "почти шницели" на растительном масле до корочки.
Подавать с острыми соусами. Например, с сметано-чесночным или просто с майонезом.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Как сделать сметано-чесночный соус?
1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Можно натереть на мелкой терочке.
2. Укроп нарезать мелко. Если выложить такой укроп вместе с чесноком в одну миску чуть взбить блендером, то получится зеленая чесночная паста.
3. В сметану добавить пасту или чеснок с укропом, соль и пряную смесь. Не обязательно хмели-сунели.
4. Перемешать. Оставить на 15 минут настояться. Готово!
Очень вкусно к любым овощам. Особенно к драникам и капустным котлеткам.
Попробуйте сами!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!
Удачи Вам!