Капуста в кляре: почти шницель, только дешевле + соус

Как вкусно приготовить капусту? Вот, прямо почти стихи получаются. Но капустку мы все таки готовить будем. Например, в хрустящем кляре.

Капуста в кляре: почти шницель, только дешевле + соус

1. Вилки капусты зачистить от верхних листьев, срезать кочерыжку. Затем каждый вилок разрезать по полам, и на дольки.

Вот так.

Капуста в кляре: почти шницель, только дешевле + соус

2. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и поперчить по вкусу.

3. Отварить в кипящей воде капустные дольки 10-12 минут. Аккуратно извлечь их из кипятка шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.

Капуста в кляре: почти шницель, только дешевле + соус

4. Взбить яйца с щепоткой соли.
Пышнее и вкуснее кляр получается если желтки взбить отдельно с 1 ч. л. столовой горчицы. А белки в пышную пену с щепоткой соли.

Потом соединить обе смеси простым перемешиванием.

5. Каждый кусочек капусты окунуть в яичную смесь и затем опустить в миску с панировочными сухарями.

6. Жарить капустные "почти шницели" на растительном масле до корочки.

Капуста в кляре: почти шницель, только дешевле + соус

Подавать с острыми соусами. Например, с сметано-чесночным или просто с майонезом.

Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста в кляре: почти шницель, только дешевле + соус

Как сделать сметано-чесночный соус?

1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Можно натереть на мелкой терочке.

2. Укроп нарезать мелко. Если выложить такой укроп вместе с чесноком в одну миску чуть взбить блендером, то получится зеленая чесночная паста.

3. В сметану добавить пасту или чеснок с укропом, соль и пряную смесь. Не обязательно хмели-сунели.

4. Перемешать. Оставить на 15 минут настояться. Готово!

Очень вкусно к любым овощам. Особенно к драникам и капустным котлеткам.

Капуста в кляре: почти шницель, только дешевле + соус

Попробуйте сами!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!

Удачи Вам!