Почему на кухне стоит всегда хранить рулон фольги? И в каких ситуациях она выручает?
Кухонная фольга — удобный «инструмент» для запекания, который ускоряет приготовление продуктов и сохраняет их сочность. Но не только таким способом ее можно использовать. Она станет палочкой-выручалочкой на кухне, когда под рукой не оказалось… Чего? Да много чего! Вот 13 практичных примеров.
Чтобы украшать торты, пирожные и кексы, не обязательно использовать кондитерский мешок или шприц. Сверните плотную фольгу «кульком», отрежьте уголок, заложите внутрь крем или жидкую глазурь и приступайте к наведению красоты. Плюс такого приспособления в том, что мыть его не нужно. Просто выбросьте в мусорное ведро после использования.
Некоторые блюда — настоящее испытание для плиты. Тем более, если вы готовите много. В таких случаях сохранить чистоту не получается. Чтобы не пришлось потом долго и утомительно оттирать варочную поверхность, предварительно застелите ее фольгой.
Если вы используете металлические формы для выпечки, края пирогов и кексов всегда пригорают. Так происходит из-за контакта теста с раскаленным металлом. Пока середина только пропекается, края уже успевают пересохнуть. Чтобы этого не случилось, оберните выпекаемые изделия фольгой. Она сохранит внутри влагу, и края выпечки не пригорят.
Планируете хранить полуфабрикаты в морозилке как можно дольше? Сложите продукты внутрь обычного пакета, оберните края полиэтилена фольгой и прогладьте утюгом. При нагреве полиэтилен склеится, запечатывая содержимое внутри без доступа воздуха.
Когда к празднику вы решили напечь оригинальных пряников в виде звездочек, елочек и мышек, но купить формы не успели, используйте фольгу. Сверните ее лентами и придайте им нужные очертания. Конечно, придется постараться. Не все формы получатся идеальными, зато разнообразию не будет предела.
К праздникам приходится готовить много разнообразной еды. Чтобы сэкономить время, отправьте несколько блюд в духовку одновременно. А для этого сформируйте на противне фольгированные бортики-разделители и заполните получившиеся «секции» разным содержимым.
Форма слишком большая, а пирог должен быть поменьше и повыше? Снова сделайте фольгированный бортик и поставьте его в противень. Так вы сможете готовить пироги и запеканки разного размера, используя одну и ту же посуду для духовки.
Если хотите быстро охладить вино или шампанское, обмотайте бутылку фольгой и отправьте в морозилку. Напиток охладится значительно быстрее, чем обычно, так как металлическая оболочка ускорит поступление внутрь бутылки холода.
Термический эффект может быть обратным. Чтобы дольше сохранить продукты горячими, заверните их в фольгу. Такая оболочка хорошо сохраняет тепло. Поэтому берите с собой в дорогу «фольгированные» сендвичи или горячую кукурузу, не боясь, что еда остынет.
Если на пикнике закончились бумажные тарелки, сделайте фольгированные: отрежьте кусочки металлического листа нужного размера и сформируйте бортики. Держать в руках такую посуду не получится, но положить в них овощную нарезку или шашлык — вполне.
Нужно потереть что-то пригоревшее, а металлического скребка нет? И здесь выручит фольга. Отрежьте кусок побольше, скомкайте. Получившимся шариком потрите посуду, которую нужно отмыть. По степени абразивности такой скребок мало чем уступает специальной металлической губке.
Заточка ножниц никогда не станет проблемой, если на кухне есть фольга. Все, что нужно сделать, это отрезать несколько кусочков. Во время нарезки тонкого металлического листа ножницы становятся острее.
Чтобы помочь тропическим фруктам пролежать как можно дольше, оберните основание грозди фольгированным листом. Это уменьшит скорость созревания бананов и предупредит быстрое почернение кожуры.
Автор - Татьяна Торская
Не забывайте ставить лайки, подписываться в раздел и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?