Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете? Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту.
1. Тушки кальмаров разморозить, хорошенько промыть холодной водой, удалить хорду.
2. Вскипятить в большой кастрюле воду. Немного подсолить. Опустить кальмары в кипяток и засечь ровно 3 минуты.
Сразу же выловить кальмаров шумовкой или вилкой и остудить.
3. Нарезать кальмаров тонкими колечками или соломкой.
4. Выложить кальмары их в кастрюльку и засыпать приправой для моркови по-корейски.
5. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.
Смешать сахар с солью и уксусом. Залить маринадом лук и оставить мариноваться на 10-15 минут.
6. Затем лук переложить к кальмарам, влить растительное масло и тщательно перемешать.
7. Убрать посуду с кальмаром в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все, кальмары в маринаде готовы!
Подавать со свежей зеленью в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Совет:
- также кальмары можно мариновать в соевом соусе с измельченным чесноком - по-японски
- или в белом сухом вине (лимоне) с пряной зеленью - по-сицилийски
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!