Вкусовой восторг! Они вызывают огромный аппетит и исчезают моментально. Их любят все без исключения: и взрослые и дети. Качественный домашний фарш сохраняет свой сок в воздушном и пышном тесте, тающем во рту. Если детвора отказывается кушать обычное мясо, приготовьте им эти уникальные беляши, и вы увидите, с каким аппетитом они съедят все до последнего кусочка!
Ингредиенты на рецепт беляшей:
На тесто:
- Мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сода (разрыхлитель) 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Теплая кипяченая вода 300 мл.
Начинка на беляши:
- Фарш 350 гр. (говядина + свинина)
- Репчатый лук 180 гр.
- Соль и перец по вкусу.
В теплую кипяченную воду высыпать сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки, перемешать, дать постоять 15-20 минут.
Желток перемешать с растительным маслом и смешать с дрожжевой смесью.
В муку добавить и перемешать соду, и соль, после чего просеять в дрожжевую смесь с желтком, перемешать. Замешивать тесто руками, когда оно будет достаточно густым, по необходимости подсыпая муку на рабочую поверхность. Хорошо замешенное тесто смазать растительным маслом, поместить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
Лук посыпать солью и перцем, обмять толкучкой, перемешать с фаршем.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, обмять тесто, поделить на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо. Руками сделать лепёшку, толщиной примерно 5мм. На середину лепешки выложить начинку и слегка придавить.
Края теста поднимаем и защипываем вокруг фарша, придавая форму беляша. Дать постоять под полотенцем 20 минут. На сковороде раскалить масло, беляши выложить дырочкой вниз, оставляя друг от друга свободное расстояние т.к. они увеличатся в размере. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне.
Всем приятного аппетита!