Жареный сыр с вишневым соусом

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 30 м.

Ингредиенты (6 порций)

  • Вишня размороженная — 300 г (или другие ягоды по желанию)
  • Масло подсолнечное — 500 мл 
  • Мука — 3 ст.л. 
  • Панировочные сухари —  по вкусу 
  • Сахар — 50 г 
  • Сыр сулугуни — 300 г 
  • Уксус бальзамический — 15 мл 
  • Яйца куриные — 4 шт. 

Приготовление

1) Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях.

Жареный сыр с вишневым соусом

2) В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре.

Жареный сыр с вишневым соусом

3) Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло​.

4) Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам.

Жареный сыр с вишневым соусом

5) Приятного аппетита!

Жареный сыр с вишневым соусом

Смотрите также

Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Багет, фаршированный индейкой с сыром