От них все приходят в восторг! Это настоящие сладкие пончики! Они всегда получаются мягкими, почти невесомыми, идеально румяными, с хрустящей золотой корочкой! Их хочется съесть все до последнего сразу же после выпекания, настолько они аппетитно выглядят. Даже после остывания эта выпечка сохраняет свою супер пышность и приятно тает во рту, а все благодаря секретному ингредиенту!
Ингредиенты на тесто:
- Молоко теплое 250 мл.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Сахар 40 гр
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Сливочное масло 40 гр
Для глазури (если хотите чтобы глазурь хватило на все пончики, то берите больше шоколада и молока):
- Шоколад 30-40 г
- Молоко 3-4 ст.л.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, одну ложку с горкой муки и перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
В миску разбить яйцо, добавить соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и взбить венчиком, после чего хорошо смешать с дрожжевой основой.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем эту муку частями просеять в дрожжевую смесь. Хорошо замесить тесто руками, на рабочую поверхность по необходимости подсыпайте муку, чтобы не прилипало. Не забывайте, чем меньше муки, тем пышнее пончики! Замешенное тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут.
Тесто размять руками в лепешку и раскатать в толщину 5мм. С помощью формочки или стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие с помощью рюмки. Заготовки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовление глазури. На слабом огне в маленькой ёмкости растопить шоколад и смешать с отмеренным количеством молока. Постоянно помешивая довести шоколад и молоко до однородной жидкой массы, после чего убрать с огня.
Обжарьте пончик в раскаленном масле. Готовые пончики полить глазурью.
Всем приятного аппетита!