Расскажем, что нужно есть, чтобы не болеть.
Весной очень важно придерживаться сбалансированного рациона, употребляя продукты для укрепления иммунной системы и тем самым улучшить защиту своего организма от любой инфекции.
Ничего сложно или сверх естественного. Главное по-меньше вредных продуктов, которые и ранее не рекомендовали диетологи:
Конечно, совсем отказываться не стоит от этих вкусных "вредностей". Так как чуть-чуть не запрещается, а иногда может быть даже полезно.
Например, острая пища один раз в неделю помогает повысить иммунные свойства кишечника. Вот так.
Однако, существуют продукты, которые желательно употреблять регулярно для защиты иммунной системы и бодрости духа.
Разноцветные овощи - помидоры, цветные болгарские перцы, красный лук, морковка, редис и т.д.
Их пигменты (хлорофилл, астаксантин, бета-каротин) обладают антиоксидантными свойствами и эффективно работают на укрепление организма.
А сочный перец (красный, зеленый, желтый), красная (фиолетовая) капуста, шпинат, брокколи - это мощные усилители иммунной системы.
Грибы - замороженные или сухие также полезны, особенно в горячих блюдах. Маринованные и соленые тоже можно, но изредка.
Имбирь - этот чудо-корень содержит гингерол, активное вещество, которое уменьшает воспаление, боль в горле и в мышцах.
Куркума - ее куркумин считается мощным иммунным усилителем, действует он как противовоспалительное средство.
Чеснок - содержит алицин, самый мощный на планете антиоксидант, выводит токсины и очищает дыхательную систему.
Миндаль - богат витамином Е, он омолаживает нас изнутри. Кроме того химический состав веществ из кожуры миндаля усиливает иммунный ответ организма на ОРВИ и герпес, что влияет на способность белых кровяных клеток распознавать и атаковать вирусы.
Эффект объясняется присутствием в кожуре миндаля особых соединений полифенолов, мощнейших натуральных антиоксидантов.
Витамин С - имеет множество полезных функций, в том числе помогает предотвратить или вылечить основные инфекции.
Нужно употреблять в пищу лимоны, апельсины, гранаты, квашенную капусту, болгарский перец, зеленый лук, яблоки.
Ягоды - можно и нужно брать замороженнные. Они насыщены витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему.
Кефир и натуральный йогурт (без добавок и сахара) - пребиотики и пробиотики.
Помогают сбалансировать кишечную флору, что крайне важно для поддержания здоровой иммунной системы.
Не только кефир!
Пребиотики присутствуют в продуктах, богатых клетчаткой: фруктах, овощах, цельном зерне.
Пробиотики – в ферментированных: йогуртах, кимчи, соевых.
Берегите себя и не болейте!
Здоровья Вам и вашим близким!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!