Пасхальный венок с начинкой: как испечь праздничную выпечку

Пора готовиться к Пасхе и планировать, что будем готовить. Предлагаем вам вот такой красивый и вкусный пирог-венок.

Пасхальный венок с начинкой: как испечь праздничную выпечку

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Для глазури:

Приготовление:

1. Из указанных ингредиенты приготовить дрожжевое сдобное тесто опарным способом. Дать ему подойти в теплом месте 1,5 часа.

Важно! Масло в тесто вводить в самом конце вместе с ванилином и только в мягком виде, а не в растопленном.

Пасхальный венок с начинкой: как испечь праздничную выпечку

2. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Цукаты нарезать, если они слишком крупные. Можно взять курагу или что-то другое по вкусу.

3. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

4. Подошедшее тесто обмять, а затем раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.

5. Смазать полученную лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по ней изюм, цукаты. Сверху посыпать смесью из сахара, ванилина и корицы.

Пасхальный венок с начинкой: как испечь праздничную выпечку

6. Свернуть тесто с начинкой в рулет, чтобы все оказалось внутри.

7. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее рулет. И уже там завернуть его в кольцо или венок. Для этого края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

8. При помощи ножниц или ножа с внешней стороны кольца сделать небольшие надрезы по всей окружности.

9. Венок поставить в теплое место на 20-30 минут на расстойку.

Пасхальный венок с начинкой: как испечь праздничную выпечку

10. Подошедшее кольцо аккуратно покрыть взбитым яйцом, стараясь не смять поднявшееся тесто.

11. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кольцо-венок около 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать печь.

Готовую выпечку достать из духовки и сразу обернуть в чистое полотенце. Оставить так на 10-15 минут отдохнуть.

12. Приготовить глазурь. Для этого в апельсиновый сок ввести просеянную сахарную пудру небольшими порциями, постоянно растирая до белой и пастообразной массы.

Пасхальный венок с начинкой: как испечь праздничную выпечку

Покрыть венок глазурью, украсить цукатами, изюмом, орехами или разноцветными посыпками.

Венок готов!
Всем здоровья и успешной выпечки!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!