Пора готовиться к Пасхе и планировать, что будем готовить. Предлагаем вам вот такой красивый и вкусный пирог-венок.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление:
1. Из указанных ингредиенты приготовить дрожжевое сдобное тесто опарным способом. Дать ему подойти в теплом месте 1,5 часа.
Важно! Масло в тесто вводить в самом конце вместе с ванилином и только в мягком виде, а не в растопленном.
2. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Цукаты нарезать, если они слишком крупные. Можно взять курагу или что-то другое по вкусу.
3. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.
4. Подошедшее тесто обмять, а затем раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
5. Смазать полученную лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по ней изюм, цукаты. Сверху посыпать смесью из сахара, ванилина и корицы.
6. Свернуть тесто с начинкой в рулет, чтобы все оказалось внутри.
7. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее рулет. И уже там завернуть его в кольцо или венок. Для этого края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
8. При помощи ножниц или ножа с внешней стороны кольца сделать небольшие надрезы по всей окружности.
9. Венок поставить в теплое место на 20-30 минут на расстойку.
10. Подошедшее кольцо аккуратно покрыть взбитым яйцом, стараясь не смять поднявшееся тесто.
11. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать кольцо-венок около 20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать печь.
Готовую выпечку достать из духовки и сразу обернуть в чистое полотенце. Оставить так на 10-15 минут отдохнуть.
12. Приготовить глазурь. Для этого в апельсиновый сок ввести просеянную сахарную пудру небольшими порциями, постоянно растирая до белой и пастообразной массы.
Покрыть венок глазурью, украсить цукатами, изюмом, орехами или разноцветными посыпками.
Венок готов!
Всем здоровья и успешной выпечки!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!